当前位置: 首页 >> 图片新闻
字体大小:
市纪委监委召开全市纪检监察改革质效提升大讨论交流会
发布时间: 2019-04-29   访问量:0   保护视力色:

 

 

 

428日下午,市纪委监委机关召开全市纪检监察改革质效提升大讨论交流会,市委常委、市纪委书记、市监委主任李桂琴主持会议强调,各地各部门要以交流会为新的起点,积极转化大讨论成果,提升成果转化运用质效,持续推进改革质效提升年各项工作,大力助推全市纪检监察工作高质量发展。

 

 

在听取委领导班子成员以及县区纪委、部分机关部室、部分派驻纪检监察组负责同志交流发言后,李桂琴充分肯定全市纪检监察机关前一阶段大讨论活动组织开展以及取得的成果。一是领导带头领题、率先垂范,问题研究有高度;二是部门广泛参与、一线发动,课题研讨有广度;三是坚持找准症结、点到穴位,思考建议有深度;四是坚持结合实际、理性思考、大胆探索,提出的好建议含金量高,创新实践与理论学习有结合度。就进一步提升纪检监察改革质效,李桂琴强调,一要把思考转化为思路,对当前思考的课题进一步深入研究下去,使工作思路更加清晰;二要把探索推广到面上,不等、不靠、不迟疑,变被动等待为主动出击,持续跟进当前已有的创新实践,以钉钉子精神抓出成效;三要把建议转化为措施,制定出台务实管用的制度规定,推动成熟的建议落地落实;四要把切实可操作的下一步前移到当前行动上来,做行动派、实干家,抓落实、重实践,先行先试、敢闯敢干。五要把责任压实到全链条、各环节,建立健全推进改革质效提升横向到边、纵向到底立体全面的责任体系,领导干部继续率先垂范,既提要求又教方法,激发全体纪检监察干部参与改革创新、推动纪检监察工作高质量发展的激情和活力,真正变被动为主动、变要我干我要干,确保宿迁纪检监察各项工作继续走在先、做在前。

委领导班子成员,各县、区纪(工)委书记,市委巡察办、机关各部室、机关党委、市纪委监委派驻纪检监察组负责同志参加会议。(徐浩)

 

 

打印本页 关闭本页 返回顶部