当前位置: 首页 >> 图片新闻
字体大小:
市委召开第八轮巡察“五方联谈”会议
发布时间: 2019-04-03   访问量:0   保护视力色:

 

42日上午,市委书记张爱军主持召开市委第八轮巡察五方联谈会议。会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长李桂琴通报了第八轮巡察发现的被巡察单位党组织主要共性问题和突出个性问题,并进行提醒谈话。被巡察单位的部分市分管领导、单位党组织主要负责同志和相关派驻纪检监察组负责同志分别作了表态发言。

 

 

张爱军指出,从本轮巡察情况看,通过集中整改,一些面上共性的问题得到了一定程度的解决,但有些问题依然存在,个别问题仍然突出,主要表现在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深不透,重业务、轻党建现象依然普遍存在,巡视巡察、审计、四风驻点巡查整改不彻底等方面。

 

 

张爱军强调,要提高政治站位,切实增强巡察整改的自觉性、主动性。自觉践行两个维护,强化整改政治担当,切实把巡察成果转化为全面推进党的建设、加强党的领导的新办法、新举措、新制度,营造良好政治生态。要聚焦问题整改,不断推动巡察整改提质量、增实效。切实履行好主体责任,落实好一岗双责,对此次巡察发现的问题,要分层分类抓好整改,要与单位的重点工作、大项任务有机结合起来整改,真正用工作成果来检验巡察整改成效,促进问题更好更快落实到位,强化巡察整改治本功效。

张爱军指出,要强化日常监督,强力推动巡察成果真落地、见成效。压实市纪委监委、市委组织部日常监督责任,市委巡察办要加强整改业务指导,强化对巡察移交的问题线索和问责线索的处置,严格按照干部管理权限落实处理,通过严查重处形成震慑,正风肃纪。同时,对落实整改任务不担当、不作为,整改工作推进不力、效果不明显,以形式主义、官僚主义对待整改甚至拒不整改的,要用好问责武器,严肃追责问责,达到问责一个、震慑一批、警示一片效果。

 

 

市领导赵正兰、过利平、薛启书、章其波以及第八轮巡察涉及的单位党组织主要负责同志、相关派驻纪检监察组负责同志等出席会议。市委巡察工作领导小组相关成员、市委巡察组组长、市纪委监委相关纪检监察室负责同志列席会议。(魏欢庆 柏志勇)

 
打印本页 关闭本页 返回顶部