当前位置: 首页 >> 图片新闻
字体大小:
市纪委监委召开理论学习中心组(扩大)学习会
发布时间: 2019-03-27   访问量:0   保护视力色:

 

326日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任李桂琴主持召开市纪委监委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记在十九届中央政治局第十一次集体学习时的讲话、中共中央关于加强党的政治建设的意见和中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知

 

 

李桂琴指出,习近平总书记在集体学习时的重要讲话,为在新的起点上深化国家监察体制改革提供了根本遵循,大家要立足工作职能和岗位职责,深刻领会、准确把握总书记重要讲话精神内涵,主动适应监察体制改革所带来的新形势、新任务、新挑战,把中央关于深化监察体制改革提升治理效能所提出的新要求落实到工作实践中去,以更高的政治站位,更强烈的责任感使命感,推动全面从严治党向纵深发展。

李桂琴指出,中共中央关于加强党的政治建设的意见进一步明确把党的政治建设摆在首位,不断丰富和完善了党的建设理论和实践,也是党强化自身政治属性,提高执政能力和领导水平的有力举措,将党的建设推向一个新阶段。作为党员领导干部,要对照意见提出的要求,在学懂弄通做实下功夫,要结合模范机关创建活动,把党的政治建设有关要求贯彻其中,进一步提高政治站位,强化党对反腐败工作的集中统一领导,全面贯彻落实中央纪委、省纪委和市纪委全会工作部署,在工作中时刻守纪律讲规矩,进一步强化自我监督,旗帜鲜明反对形式主义官僚主义,努力建设让党放心、人民满意的模范机关。  

李桂琴指出,将2019年作为基层减负年,体现了以习近平总书记为核心的党中央心系基层、持之以恒抓作风建设的鲜明态度。我们要贯彻落实通知要求,强化监督检查,进一步规范村(居)统计报表填报工作,切实解决村(居)统计报表过多过滥、填报数据繁杂、表格内容多变、多头反复报送等问题,推动整治工作深入开展。

 

 

 

 

打印本页 关闭本页 返回顶部