当前位置: 首页 >> 图片新闻
字体大小:
市纪委监委纪检监察业务培训活动开课
发布时间: 2019-03-01   访问量:0   保护视力色:

 

 

为进一步贯彻落实五届市纪委四次全会精神,推动“打铁必须自身硬”行动深入开展,切实提高纪检监察干部综合素质,市纪委监委开展2019年度纪检监察业务系列培训活动。每周将由委领导班子成员、各部(室)负责同志进行授课,还将邀请省纪委、其他设区市纪委领导、专家,市直有关部门负责同志围绕纪检监察、法律实务、经济、金融、脱贫攻坚等内容授课,拓宽干部知识面。此外,还将围绕履职中的实务问题定期组织专题研讨、情景模拟、实战演练等实践培训。

近日,系列培训活动正式开课,市委常委、市纪委书记、市监委主任李桂琴参加开班式并作动员讲话。她强调,要站在政治和全局的高度,充分认识开展系列培训活动的重要意义,切实增强责任感、紧迫感和主动性、自觉性。要坚持把提升政治站位和政治能力贯彻始终,着力解决觉悟不高、担当不够问题;坚持把增强专业素质和履职能力贯彻始终,着力解决能力不足、本领恐慌问题;坚持把培育严明纪律和过硬作风贯彻始终,着力解决作风不纯、自律不严问题。要进一步强化组织领导、深化学习效果、推动实践转化,务必确保纪检监察业务系列培训活动取得实效。

动员会后,省纪委监委案件监督管理室副主任梁凯围绕纪检监察业务平台试点运行进行授课;李桂琴对五届市纪委四次全会报告进行深度解读,围绕审查调查、监督检查、案管审理、派驻监督等条线如何推动纪检监察工作高质量发展进行授课,市纪委监委机关、派驻机构,市委巡察办全体人员参加培训。  

(罗  方)

 

打印本页 关闭本页 返回顶部