当前位置: 首页 >> 图片新闻
字体大小:
市纪委监委召开理论学习中心组(扩大)学习会
发布时间: 2019-02-19   访问量:0   保护视力色:

 

2月18日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任李桂琴主持召开市纪委监委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记在十九届中央政治局第十次集体学习时的讲话——《努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍》和中共中央办公厅印发的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》。

李桂琴指出,习近平总书记高度重视干部队伍建设,强调了严把德才标准、坚持公正用人、拓宽用人视野、激励干部积极性等干部选拔任用方面的要求,并指出了当时基层工作中存在的问题。我们要认真学习和深刻领会习近平总书记讲话精神,结合工作实际进行对照思考,坚持正确用人导向,做好干部的选拔、使用、管理等工作;要切实改进工作作风,紧盯工作中易发多发的形式主义、官僚主义的问题,为基层减负,让基层把更多时间用在抓工作落实上来;全体纪检监察干部要加强自我约束,提高党性修养,加强业务培训和素质培养,切实锻造一支忠诚干净担当的高素质纪检监察干部队伍。

李桂琴指出,《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》上升为中央党内法规,体现了党中央对纪检监察工作的集中统一领导,为纪检监察机关依规依纪依法履行职责提供了重要制度遵循。我们要认真学习《规则》,原原本本吃透精神,领会其核心要义;要结合工作实际,不折不扣抓好《规则》的落实,真正把《规则》要求贯彻到监督执纪问责和监督调查处置全过程。同时,要以更高的标准、更严的要求强化自我监督,自觉接受外部监督,坚决防止“灯下黑”。(纪延)

 

打印本页 关闭本页 返回顶部