当前位置: 首页 >> 图片新闻
字体大小:
五届市纪委四次全会新闻发布会实录
发布时间: 2019-02-01   访问量:0   保护视力色:

 

  2019年1月31日下午

  :新华日报、扬子晚报、现代快报、宿迁日报社、宿迁电视台、市人民广播电台、西楚网、速新闻

主持人:市纪委常委、市监委委员冯新亚

发布人:市委巡察办副主任王清举,市纪委组织部部长王莉,市纪委党风政风监督室主任詹健,市纪委案件监督管理室主任许晓光,市纪委法规研究室副主任肖雷。

  1月31日上午,中国共产党五届宿迁市纪律检查委员会第四次全体会议在宿城区会展中心召开。1月31日下午,市纪委召开五届四次全会新闻发布会,通报全会情况,并回答记者提问。

冯新亚:各位记者朋友:大家下午好,欢迎参加五届市纪委四次全会新闻发布会。全会于今天上午召开,大家对这次会议十分关注。全会除设立4个分会场外,还通过速新闻进行网上全程直播。直播过程中,共有6.8万人在线关注。今天市纪委专门在这里召开新闻发布会,解读全会精神,回答大家的问题。

冯新亚:参加本次新闻发布会的媒体有:新华日报、扬子晚报、现代快报、宿迁日报社、宿迁电视台、市人民广播电台、西楚网、速新闻。

市纪委出席今天新闻发布会的人员有:市委巡察办副主任王清举,市纪委组织部部长王莉,市纪委党风政风监督室主任詹健,市纪委案件监督管理室主任许晓光,市纪委法规研究室副主任肖雷。

今天的新闻发布会有两项议程:一是通报市纪委全会情况;二是请记者朋友们提问。下面,由我来通报市纪委全会情况。

 

冯新亚1月31日上午,五届市纪委四次全会圆满完成了各项议程。全会认真传达学习了十九届中央纪委三次全会、十三届省纪委四次全会精神和市委五届七次全会部署。

会上,市委书记张爱军同志作了讲话,总结了一年多来全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争取得的成效;对下一步工作,明确要求认真对表对标,增强管党治党政治自觉;突出履职尽责,夯实全面严实责任体系;加强作风建设,营造干事创业浓厚氛围;保持高压态势,坚决遏制腐败蔓延势头;注重上下联动,发挥巡视巡察利剑作用。讲话既充分体现中央纪委和省纪委全会精神,又紧密结合宿迁实际,对深入推进全市党风廉政建设和反腐败工作具有重要指导作用。市委常委、市纪委书记、市监委主任李桂琴同志代表市纪委常委会作了《牢记职责使命,实践时代精神,奋力推进宿迁纪检监察工作高质量发展》工作报告。

全会同时也是全市党员领导干部警示教育大会,在市区设立主会场,并设立四个县区分会场。会上,与会人员观看了年度警示教育专题片《纵权的代价》。

冯新亚2018年,全市各级纪检监察机关增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,坚持走在先、做在前,勇于担当、真抓实干,推动纪检监察工作取得新的明显成效。全市案件质量、立案案件数增幅、查处扶贫领域案件数等多项综合指标和单项指标位居全省第一方阵。监督检查与审查调查分设改革、干部转隶定岗、纪法融合培训等监察体制改革多项任务率先在全省完成。责任贯通“五方联谈”、“两个责任”记实管理、政治生态监测预警、实施容错纠错机制等创新工作得到上级肯定和社会广泛关注。

一是提高政治站位,政治机关属性充分体现。市纪委常委会市监委会议、市纪委书记专题会等全年20次传达学习习近平总书记重要讲话特别是关于纪检监察工作的重要指示精神,研究贯彻落实意见和举措。坚持挺纪在前,制定实施为打好精准脱贫攻坚战、污染防治攻坚战提供坚强纪律保障的工作方案,确保“三大攻坚战”打准打实打好,得到省纪委监委和市委充分肯定,全省推进会在宿召开。

二是创新制度机制,监督第一职责得到强化。搭建“1+4+N”监督工作架构,构建衔接审查调查、配合政治巡察、牵头派驻监督、借力评议监督“四位一体”监督联动格局。完善“谈话函询+”工作机制,全市纪检监察机关运用第一种形态占比67.17%,同比提高10.2个百分点。积极实践“四种形态”转化运用机制,得到中央纪委国家监委案件审理室肯定并推介。协助市委制定容错纠错实施办法,编印典型案例51个,市委在省委全会上交流发言。

三是加强贯通协同,履行“两个责任”更加严实。深化运用“五方联谈”机制,全市各级党组织实施“五方联谈”244次,约谈1098人次。推进履责督责信息化,优化升级“两个责任”记实管理平台。开展政治生态监测预警试点,构建监测预警“5+1”指标体系,搭建政治生态“护林”信息系统。

四是坚决纠正“四风”,群众利益得到有效维护。集中整治形式主义、官僚主义,协助市委召开全市作风建设大会。组织开展作风建设自查自纠专项行动,查处顶风违纪77人,推动修订完善制度147项。全市查处违反中央八项规定精神问题291个、处理365人,其中党纪政务处分257人,曝光典型案例30个。查处群众身边腐败和作风问题908个、处理1080人,同比分别增长38.6%、36.4%。开展扶贫领域“两不到位、两不精准”专项整治,查处扶贫领域腐败和作风问题447个、处理549人。

五是推进标本兼治,反腐败斗争取得压倒性胜利。保持高压态势不放松,全市纪检监察机关立案2447件、同比增长18.4%;立案审查县处级干部27人、同比增长58.8%。积极推进扫黑除恶专项斗争,严惩黑恶势力“保护伞”。认真做好审查调查“后半篇文章”,制发监察建议105份、监督意见441份。摄制警示教育片《迷失的初心》《铲除美丽乡村污染源》,分批组织全市党员干部接受教育。

六是突出整改落实,巡察“利剑”作用逐步彰显。对标中央和省委要求,项目化推动中央巡视反馈意见整改工作不折不扣落实。积极协助省委巡视组做好在宿巡视工作,保障省委巡视顺利开展。召开全市推进巡察工作向纵深发展会议,推进市县巡察上下联动,全市巡察党组织229个,实现乡镇(街道)巡察全覆盖,延伸巡察村居(社区)302个。坚持“凡巡必谈”,协助市委对所有被巡察单位开展“五方联谈”。督促有关部门针对事业单位财务管理不规范等面上问题开展专项整治5项,制定完善制度47项。

七是强化自身建设,干部队伍素质更加过硬。制定实施“打铁行动”2.0版方案,细化落实省、市纪委监委24项重点行动项目。深入开展解放思想大讨论活动,领导班子成员分别牵头开展专题调研,推动工作深化。构筑“1+1”和“N+N”两种导师带教模式,举办纪法联学全员系列培训3期,组织全市纪检监察干部参加各类培训12930人次。细化完善监察工作运行制度机制,严格规范审查调查和案件审理工作流程。

全会总结近年来全市纪检监察工作,形成以下认识和体会:一是坚持以党的科学理论为指导,确保纪检监察工作方向正确、行稳致远;二是坚持“两个维护”根本政治责任,主动强化党的全面领导;三是坚持人民为中心政治立场,着力解决群众反映强烈、损害群众利益的突出问题;四是坚持旗帜鲜明反对腐败,健全完善不敢腐、不能腐、不想腐一体推进的体制机制;五是坚持“打铁必须自身硬”政治要求,当好党和人民的忠诚卫士。

2019年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,做好纪检监察工作责任重大。今年重点抓好几件事情:

第一,以党的政治建设为统领,坚决落实“两个维护”。强化监督检查,坚持中央和省市委重大决策部署推进到哪里,监督检查就跟进到哪里,确保政令畅通。深化集中整治形式主义、官僚主义成果。严格执行省委《关于落实全面从严治党党委主体责任、纪委监督责任的意见》,充分发挥“两个责任”记实管理平台作用,运用好“五方联谈”机制,促进主体责任和监督责任进一步贯通协同、形成合力。优化完善政治生态“护林”信息系统功能,实现对各地区各部门政治生态监测评估全覆盖。深入实施容错纠错机制,充分发挥典型案例示范导向作用。

第二,以深化纪检监察体制改革为动力,健全和完善权力监督体系。开展“改革质效提升年”活动,持续创新体制机制,不断提高对权力监督的权威性、严密性、有效性。深化纪律检查体制改革,强化对派驻机构统一管理和工作领导,进一步完善派驻机构工作规范和保障机制,提升派驻监督全覆盖质量。深化国家监察体制改革,拓展监察职能,深化县级监委向乡镇(街道)综合派出监察员办公室工作,探索对基层行使公权力的公职人员有效监督的途径。推动形成监督合力,努力消除权力监督的真空地带,不断压缩权力行使的任性空间。

第三,以履行好监督首要职责为基础,切实把制度优势转化为治理效能。坚持不懈强化监督职能,发挥专责监督作用,强化监督的再监督,找准责任主体,落实主体责任,推动完善体制机制。着力在日常监督、长期监督上探索创新、取得实效,持续督查、刚性落实中央八项规定及实施细则精神、省市委具体办法。用好党章党规党纪和宪法法律法规“两把尺子”,健全统一决策、一体运行的执纪执法工作机制。

第四,以整改落实巡视反馈意见为契机,进一步强化巡视巡察标本兼治作用。开展“巡视巡察整改年”活动,对照时间节点不折不扣完成自身牵头和协助配合的整改举措;定期对整改情况开展专项督查,督促党委(党组)担负起整改落实主体责任,统筹推进中央巡视、省委巡视和市县巡察反馈意见整改落实工作。稳步推进政治巡察全覆盖,研究制定政治巡察问题清单,着力提升巡察监督质效,加强对县级巡察工作的领导和指导,健全“纵向到底、横向到边、全市一盘棋”的监督网。

第五,以一体推进不敢腐、不能腐、不想腐为路径,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。始终保持高压态势,坚定不移反腐惩恶,有力削减存量、有效遏制增量,严肃查处重点行业领域案件。全面履行监察法赋予的监督调查处置职责,依法查处职务违法和职务犯罪案件。推进标本兼治,推动地区和部门补齐制度短板,强化对权力运行的制约和监督。全面加强党风廉政警示教育,推进警示教育、廉政教育、廉洁文化“三个阵地”建设,引导党员干部自觉向善向上向廉。

第六,以深化整治群众身边腐败和作风问题为重心,不断增强群众获得感安全感幸福感。围绕群众关切,聚焦群众痛点难点焦点,精准施策、综合整治。持续为打赢“三大攻坚战”提供坚强监督保障。重点推进教育、医疗卫生、工程建设、农房改造、食品药品安全等五大领域专项整治工作,持续推动扫黑除恶专项斗争。齐抓共管解决群众身边腐败和作风问题,深入开展基层全面从严治党方面突出问题排查整改,组织实施进京去省访化解压减专项行动,进一步提高群众对党委政府和纪检监察机关的信任度、满意度。

第七,以深化“打铁必须自身硬”专项行动为载体,从严从实加强纪检监察队伍建设。开展“模范机关建设年”活动,落实“打铁必须自身硬”专项行动3.0版实施方案。强化政治机关建设,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。强化学习型组织建设,组织实施“监督能力提升”专项行动,切实增强纪检监察队伍专业化素养。强化“纪律部队”建设,扎实抓好《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》的学习宣传和贯彻落实,严格落实全省纪检监察系统“一套规程、五项机制”。

我就简要介绍这些,谢谢大家!

 

冯新亚:下面,请记者朋友就感兴趣的问题提问。

市人民广播电台“反腐败取得压倒性胜利”,具体可以从哪些方面体现?

冯新亚:这个问题请许晓光同志回答。

许晓光:感谢记者朋友对这项工作的关注。可从四个角度认识和理解这个问题:一是从监察体制改革效果看。2018年,推行监察体制改革,实行纪委监委合署办公。据统计,2018年我市立案查处扶贫领域案件数、党纪政务双重处分数等两项统计指标,全省第一;立案数增幅、政务处分数等两项统计指标,全省第二;移送司法机关处理人数等六项统计指标,全省第三。其中,全市纪检监察机关立案2447件,同比增长18.4%,职务违法和职务犯罪案件得到了有效查处。近三年立案数年均增长21.8%,压倒性态势成为常态,量变引起质变,态势趋于稳定。二是从存量案件和增量案件关系看。存量案件是指最后一次违纪违法行为发生在十八大前的案件。2013年我市查处存量案件573件,此后逐年下降,2018年降到313件。首次违纪违法行为发生在立案当年的为增量案件,2013年我市增量案件占比为20%,此后开始下降,近三年均稳定在10%及以下,2018年增量案件占比为9.6%,腐败增量得到有效遏制。三是从落实全面从严治党要求看。制度笼子越扎越紧,党中央推进全面从严治党的“四梁八柱”已经健全,省市方面作了细化延伸。如,我市出台了《关于进一步规范发放领取评审、评标、验收、考务等费用的有关规定》《宿迁市市级机关公务(商务)接待财务管理办法》等。全市运用第一、第二种形态占比不断上升,2016年占比76.7%,2017年89.7%,2018年93.7%,抓早抓小、咬耳扯袖、红脸出汗已经形成常态。四是从社会综合评价看。据第三方调查统计,2018年群众对我市党风廉政建设和反腐败工作的满意度为80.5%,同比提高12.8个百分点;群众对反腐败斗争的信心指数为90.7%,同比提高16个百分点。2018年中央巡视组巡视江苏、省委巡视组巡视宿迁期间,中央巡视转交件同比下降70.97%,省委巡视转交件同比下降35.36%。从以上四个不同视角看,反腐败斗争压倒性胜利已经形成并不断巩固发展。

西楚网:我市容错纠错实施办法出台后,目前实施情况如何?请举实例说明?

冯新亚:这个问题请肖雷同志回答。

  :众所周知,我国正处在全面从严治党和全面深化改革的关键时期,在这一大的背景下,为激励干部担当作为、大胆改革创新,市委在认真学习习总书记关于“三个区分开来”重要要求以及中央、省委文件精神的基础上,结合宿迁实际,出台了关于进一步健全容错纠错机制的实施办法。文件印发以来,全市先后对53件案件实施容错纠错。市纪委注重发挥典型案例示范引导作用,已分4批编印容错纠错减责免责和不担当不作为追责典型案例51起,从正反两方面激发干部担当作为,市委在省委六次全会上作经验交流,《人民日报》《新华日报》等媒体先后报道,取得了良好的政治、法纪和社会效果。

容错纠错机制的广泛运用,赢得了广大党员干部的欢迎和好评!如宿城区某乡镇的一名党委副书记,为净化镇容镇貌、消除公共街道安全隐患,在多次动员违建户自行拆除未果的情况下,带人对违章简易棚进行现场拆除,导致当事人多次上访。宿城区纪委在调查后认为,该干部作为城管城建工作分管领导,违反程序强行拆除简易棚,造成了不良影响,应当追责。但鉴于其主要是为了消除安全隐患、维护公共安全,且事前进行了多次反复动员劝说,符合容错纠错要求,最终决定予以容错减轻处理。对此,该干部明确表示,“组织给我诫勉谈话处理、我心服口服,今后一定加倍工作,回报组织关心。”

宿迁日报:集中整治官僚主义、形式主义,请介绍一下此项工作的重要意义,目前我市的具体部署情况,下一步的工作重点和推进措施?

冯新亚:这个问题请詹健同志回答。

  :党的十八大以来,习总书记要求纠正的“四风”中,享乐主义、奢靡之风得到了有效遏制,但形式主义、官僚主义问题在一些地区和部门仍然比较突出。形式主义、官僚主义是当前党内存在的突出矛盾和问题,是阻碍党的路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻落实的大敌,不是简单的作风问题,而是严肃的政治问题。基于此,中央纪委办公厅印发了《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神 集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》,全面启动集中整治工作,也充分表明党中央坚定不移推进全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。

根据中纪委、省纪委和市委的工作部署,我市集中整治工作稳步推进,取得阶段性成效。一是迅速研究部署,推动集中整治有序开展。市委常委会研究通过了《关于在全市开展形式主义、官僚主义集中整治的工作方案》。市纪委组织召开集中整治推进会,就纪检监察机关在集中整治工作中的职责定位、监督事项、监督方式等进行动员部署,推动整治工作有力有序开展。二是加强督促督导,确保整治工作取得成效。目前,各县(区)党委、市级单位党委(党组)已报备工作开展情况335条,上报自查问题清单781条。三是加强通报曝光,强化警示震慑效应。对查处的形式主义、官僚主义典型问题,及时点名道姓通报曝光。集中整治工作开展以来,针对扶贫、环保、教育等领域形式主义、官僚主义问题,通报曝光典型案例7批。

下一步,我们将严格按照市纪委全会工作部署,立足职责使命,持续推进集中整治。一是严格监督检查。通过建立联系点督导推进机制、运用履责记实平台督查、实行突出问题挂牌督办等方式,加强对集中整治工作的督促检查。二是一体统筹推进。把集中整治工作贯穿于巡视巡察反馈问题整改、扶贫领域腐败和作风专项治理、污染防治和环保问责、扫黑除恶专项斗争等各项工作全过程,提高整治效果。三是强化纠正整改。督促和推动各级党委(党组)履行好主体责任,对照查摆出的突出问题,逐项整改并不断巩固整改成效。对“走过场”“做虚功”以形式主义整治形式主义的行为及时纠正,严肃问责。

速新闻:监督是纪委监委的首要职责。请介绍一下我市监督工作是如何开展的,取得了哪些成效?

冯新亚:这个问题请肖雷同志回答。

  :谢谢宿迁网记者朋友,提的这个问题特别好。根据党章和宪法规定,监督是纪检监察机关的首要职责、第一职责。一直以来,市纪委监委始终坚持把监督挺在前面,健全制度机制,强化嵌入式全程监督,监督首要职责充分彰显。

一方面,围绕“全覆盖”健全监督格局。监察法出台后,扎实开展监察对象调研分析,经统计,我市监察对象由改革前的1.9万人增加到6.7万人、增加了2.6倍,摸清了监督底数;赋予派驻机构纪检、监察两项职责,并将派驻机构全部改名为派驻纪检监察组;指导县(区)监委向乡镇(街道)综合派出监察员办公室32个,依法行使监察权;在乡镇巡察全覆盖的基础上,延伸巡察村居302个,基本形成纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督有效覆盖的监督新格局。

另一方面,围绕“管住权”创新监督机制。搭建“1+4+N”监督工作架构。其中1指的是市纪委党风政风监督室,4指的是市纪委第六至第九4个监督检查室,N指相关县区纪委监委、若干派驻纪检监察组以及部分市直单位纪委。党风政风监督室负责监督检查工作的牵头协调,重点做好监督检查项目的确定、方案的制定等工作; 4个监督检查室及联系的纪检监察机构重点关注关键人、关键处、关键事和关键时,着力在日常监督、专责监督上求突破,确保权力在监督的环境下运行。

2018年,全市纪检监察机关贯通运用“四种形态”,其中第一种形态占比67.1%,同比提高10个百分点,充分体现了抓早抓小的监督效果;第二、三、四种形态占比分别为26.5%、3.1%、3.3%,四种形态运用更加科学合理。

市电视台:五届市委巡察工作开展情况如何?采取了哪些措施推动巡察发现问题整改落实到位?

冯新亚:这个问题由王清举同志回答。

王清举:市委巡察工作正式起步于2016年底,当年12月20日召开了第一轮巡察动员会,至今已开展了8轮巡察,共巡察72个单位,其中市级机关65个,提级巡察2个乡镇,联动巡察5个开发区,截止目前,市委巡察共发现问题2119个,督促制定整改措施3528条,制定完善相关制度861个。

根据巡察移交的问题线索,全市(包括县区、各功能区)共立案297人,党政纪处分232人,移送司法机关28人,采取第一种形态处置496人,巡察的震慑、遏制、治本作用进一步彰显。

关于问题整改,可以说是巡察工作的最为重要环节。市委对此高度重视,仅2018年下半年,市委张书记就主持召开5次市委常委会、3次书记专题会,就巡察整改工作提出要求。

为进一步推动整改落实,我们在实践中探索出了“五个一”工作法:一是坚持一份清单交问题,二是坚持一次联谈加压力,三是坚持一套表格强推进,四是坚持一个办法严管理,五是坚持一本账单报成绩。

从我们多次督查和面上了解的情况看,全市巡察整改成效非常明显,市委第一轮至第五轮巡察,平均整改到位率达95%;2018年6月份以来开展的市委第六轮、第七轮巡察,平均整改到位率均超过序时进度,达80%。

新华日报:全会报告提出要“建设让党放心、让人民满意的模范机关”。请简要介绍在哪些方面做好“模范”?具体的措施是什么?

冯新亚:这个问题请王莉同志回答。

  :纪检监察机关是党内监督和国家监察专责机关,对纪检监察干部的能力素质和纪律作风有着更高要求。近年来,市纪委监委持续开展“打铁必须自身硬”专项行动,维护了纪检监察干部良好形象。新的一年,市纪委监委将牢牢把握政治过硬、本领高强基本要求,扎实开展“模范机关建设年”活动,深入落实“打铁必须自身硬”专项行动3.0版方案,重点在政治机关、学习型机关、纪律部队三个方面开展模范机关建设。一是强化政治机关建设。把政治建设摆在首位,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持业务和队伍两手抓、两手硬,组织开展“两反两查”行动,实施党建责任清单引领工程,推进纪检监察干部关爱行动。二是强化学习型组织建设。组织实施“监督能力提升”专项行动,采取理论教学+实战模拟、业务培训+党性教育、自主培训+委托办班、岗位练兵+技能比武等“四+”培训模式,不断提升纪检监察干部监督能力。实施年轻干部全员跟班锻炼计划,深化青年导师带教工作。三是强化“纪律部队”建设。严格落实执纪执法各项制度规定,坚决贯彻纪检监察系统“一套规程、五项机制”。加强对纪检监察权力运行的监督制约,推进纪检监察权力全流程网上运行,组织开展执纪执法质效回访、“社会公众评纪检”等活动,对执纪违纪、执法违法的,严肃查处问责,坚决防止“灯下黑”。

现代快报:目前县(区)监委已经向乡镇(街道)综合派出监察员办公室32个,请问监察员办公室具体职能有哪些?与乡镇(街道)纪委(纪工委)是什么关系?

冯新亚:这个问题由王莉同志回答。

  :第一:关于监察员办公室具体职能。派出监察员办公室的职责是县级监委赋予的、权限也是县级监委授予的。如何准确理解派出监察员办公室的职责权限,可以从4个方面来理解:一是派出监察员办公室是在监督检查部门挂牌,不是独立机构。二是派出监察员办公室负责对乡镇(街道)所辖的行使公权力的公职人员进行监察监督。三是派出监察员办公室只负责处置符合第一、二种形态处置条件的问题线索。四要把握好派出监察员办公室只能使用不限制人身、财产权利的调查措施。

第二:关于监察员办公室与乡镇(街道)纪委(纪工委)的关系。派出监察员办公室负责监察监督,乡镇(街道)纪(工)委负责纪律监督,两者监督对象高度交叉,不少监察对象具有党员身份。如何理顺两者关系,注意把握2个方面:一是两者在监督事项上有一定分工。对涉及具有党员身份的监察对象的问题线索,如果主要涉及职务违法的,以派出监察员办公室处置为主,主要涉及违反党规党纪的,以乡镇(街道)纪(工)委处置为主。二是两者在监督工作上应协作配合。派出监察员办公室开展交叉监督时,乡镇(街道)纪(工)委要配合开展相关工作。乡镇(街道)纪(工)委与派出监察员办公室在分别处置相关问题线索时,发现监督对象涉及对方监督事项的,应相互沟通情况。

扬子晚报2018年,我市查处了一批严重违纪违法典型案例,取得了较好地政治效果、法纪效果和社会效果。案件发生后,市纪委监委是如何做好“后半篇”文章的?

冯新亚:这个问题请许晓光同志回答。

许晓光:一方面,深入剖析案发规律、查找薄弱环节,综合运用纪检监察要情、监督意见、监察建议等方式推动建章立制、长效治理。2018年,市纪委监委向省纪委监委和市委、市政府呈报纪检监察要情6期。全市纪检监察机关制发监察建议105份、监督意见441份,督促有关地区和单位党委(党组)落实主体责任,扎紧制度笼子,堵塞管理漏洞。

另一方面,突出案件查处的警示功能,针对查结的党员领导干部违纪违法案件,督促有关党委(党组)召开专题民主生活会,举一反三、以案明纪,并在本部门、行业和地区开展警示教育,用好反面教材,让党员干部引为镜鉴。同时,还创新警示教育形式,综合运用年度警示教育、专项警示教育、“小班化”廉政教育等有效手段,全面加强对党员干部和公职人员的警示教育。2018年,市纪委监委组织摄制了《迷失的初心》《铲除美丽乡村“污染源”》两部警示教育片,全市组织了46场“小班化”教育,“宿迁廉风”电视栏目推出了26期专题节目。应该说,教育的形式越来越多,内容越来越丰富,“后半篇文章”越做越精彩!谢谢大家!

 

打印本页 关闭本页 返回顶部