当前位置: 首页 >> 图片新闻
字体大小:
张爱军:以永远在路上的坚韧执着,推动全面从严治党向纵深发展
发布时间: 2019-02-01   访问量:0   保护视力色:

 

1月31日上午,市委书记张爱军在五届市纪委四次全会上讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话精神,按照中央纪委、省纪委全会部署要求,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,推动全面从严治党向纵深发展,为实现与全省同步全面建成小康社会提供坚强保证。市委副书记、市长王昊,市政协主席王益出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任李桂琴主持会议。

 

 

张爱军指出,过去的2018年,全市各级党组织和纪检监察机关,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入落实中央和省委、市委部署,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,持之以恒正风肃纪反腐,锲而不舍加强作风建设,管党治党取得了显著成效,为经济社会高质量发展提供了坚强保障。

张爱军强调,做好今年我市全面从严治党工作,要认真对表对标,增强管党治党政治自觉,特别要在思想武装上、政治建设上、党内生活上对表对标,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真贯彻落实《关于新形势下党内政治生活若干准则》,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要突出履职尽责,夯实全面严实责任体系。全市各级党组织和纪检监察机关要对照责任清单,严格落实主体责任和监督责任,各级党员领导干部要切实履行“一岗双责”,努力形成全面从严治党的强大合力。要加强作风建设,营造干事创业浓厚氛围。进一步锻造时代精神引领作风建设,精塑营商品牌打造亲清环境,坚持猛药去疴祛除歪风邪气,以更大决心、更强力度、更实举措推进作风建设,让宿迁的政治生态和自然生态一样山清水秀。

张爱军指出,要保持高压态势,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。时刻绷紧反腐败这根弦,突出综合施策,深化标本兼治,从源头上防范腐败问题发生,坚决惩治群众身边的腐败问题,确保反腐力度不减、节奏不变、尺度不松,不断推进反腐败斗争取得新的更大胜利。要注重上下联动,发挥巡视巡察利剑作用。始终把巡视巡察作为一次政治大排查、大扫除和大检修,坚定不移深化政治巡察,坚决抓好省委巡视反馈意见整改落实,深入推进巡察工作全覆盖,真正让巡视巡察利剑发力生威。

会上,与会人员观看了警示教育片《纵权的代价》。会议以电视电话会议形式召开,沭阳县、泗阳县、泗洪县、宿豫区设分会场。市级领导班子全体成员、市纪委委员在主会场参加会议。( 洪磊、柏志勇)

 

 

打印本页 关闭本页 返回顶部