当前位置: 首页 >> 市内
字体大小:
市纪委监委:开展春节慰问活动 巩固结对帮扶成效
发布时间: 2019-02-01   访问量:0   保护视力色:

春节将至,暴雪突袭宿迁全城,结对农户家里情况牵动着纪检监察干部的心。131日,市纪委监委组织机关全体党员到挂钩帮扶的宿城区王官集镇苗圩村开展春节慰问活动。

在村里,市纪委监委机关党员干部踏着积雪、踩着雪水,深入农户家中,为他们送上慰问物资和新春祝福,积极宣传党委政府的脱贫攻坚惠民政策,详细了解他们的生产生活以及年货准备等情况,尽力协助解决帮扶在医疗、就学等方面的实际困难,按照全市就业创业春风行动统一要求,采集低收入农户劳动力就业和培训信息。走访中,共计发放价值近7万元的慰问物资,让低收入农户切实感受到了党委政府的温暖和帮扶干部的关心,更加坚定了他们脱贫致富的信心、对未来生活的希望。

市纪委监委帮扶王官集镇苗圩村以来,严格按照挂村包户工作的相关要求,扎实开展工作,持续加大帮扶力度,村容村貌、村集体收入、贫困家庭生产生活情况均实现较大改善,结对帮扶工作取得阶段性成效。截至去年底,苗圩村实现村集体经济收入34.97万元,超过脱贫线94.28%85户结对农户实现脱贫,脱贫率达到85.86%2018年,市纪委机关被评为全市十佳挂村先进单位,苗圩村被评为十佳脱贫致富村居

(程露露)

打印本页 关闭本页 返回顶部