当前位置: 首页 >> 市内
字体大小:
市纪委召开五届四次全会新闻发布会回应关切
发布时间: 2019-02-01   访问量:0   保护视力色:

 

“可以从监察体制改革效果、存量案件和增量案件关系、落实全面从严治党要求、社会综合评价等四个不同视角看,宿迁反腐败斗争压倒性胜利已经形成并不断巩固发展。”

“下一步,我们将严格按照市纪委全会工作部署,立足职责使命,通过严格监督检查、强化纠正整改等举措,持续推进官僚主义、形式主义集中整治。”

“市委巡察工作正式起步于2016年底,当年12月20日召开了第一轮巡察动员会,至今已开展了8轮巡察,共巡察72个单位,其中市级机关65个,提级巡察2个乡镇,联动巡察5个开发区。”

……

今天(1月31日)上午,五届宿迁市纪委四次全会召开。下午,市纪委专门召开新闻发布会,对全会精神进行解读,主动回应社会关切,广泛深入宣传,凝聚全社会支持、参与党风廉政建设的良好氛围。

新闻发布会通报了五届市纪委四次全会情况,对全会精神进行解读,并逐个回答了媒体提出的“‘反腐败取得压倒性胜利’具体体现在哪些方面?”“我市容错纠错机制执行情况如何?”“如何深入推进官僚主义、形式主义集中整治?”“市纪委监委怎样进一步发挥监督这一首要职责?”等一系列问题。

记者了解到,去年,我市各级纪检监察机关切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,坚持走在先、做在前,勇于担当、真抓实干,推动纪检监察工作取得新的明显成效。全市案件质量、立案案件数增幅、查处扶贫领域案件数等多项综合指标和单项指标位居全省第一方阵;监督检查与审查调查分设改革、干部转隶定岗、纪法融合培训等监察体制改革多项任务率先在全省完成;责任贯通“五方联谈”、“两个责任”记实管理、政治生态监测预警、实施容错纠错机制等创新工作得到社会各界的广泛认可。

今年是建国70周年。我市各级纪检监察机关将以党的政治建设为统领,坚决落实“两个维护”; 以深化纪检监察体制改革为动力,健全和完善权力监督体系;以履行好监督首要职责为基础,切实把制度优势转化为治理效能;以整改落实巡视反馈意见为契机,进一步强化巡视巡察标本兼治作用;以一体推进不敢腐、不能腐、不想腐为路径,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;以深化整治群众身边腐败和作风问题为重心,不断增强群众获得感安全感幸福感;以深化“打铁必须自身硬”专项行动为载体,从严从实加强纪检监察队伍建设,推动宿迁高质量发展,向建国70周年献礼。

(速新闻记者 高云龙 通讯员 纪延)

 

 

打印本页 关闭本页 返回顶部