当前位置: 首页 >> 市内
字体大小:
宿迁市专项行动方案3.0版护航“打铁必须自身硬”
发布时间: 2019-01-03   访问量:0   保护视力色:

   宿迁市纪委紧紧围绕省纪委打铁行动工作要求,超前部署、精心谋划,出台《推动“三提三铁三过硬”2019年实施项目开展“打铁必须自身硬”专项行动方案》,推动“打铁必须自身硬”专项行动高起点开局。《行动方案》共排定三大类12个项目,坚持“三提三铁三过硬”总体目标,适应监察体制改革发展新要求,围绕强化党的政治建设,把增强“四个意识”、落实“两个维护”作为出发点和落脚点,落实干部队伍建设主体责任,聚焦规范高效运行,更加注重问题导向,进一步突出专项行动的针对性和实效性。

  一是围绕“政治过硬”设置“不忘初心、牢记使命”主题教育、开展“两反两查”行动(带头反对形式主义、反对官僚主义,查摆不良表现、查处违纪行为)、“实施党建责任清单引领工程”3个项目。

  二是围绕“业务过硬”设置“推进监督执纪问责权力全流程网上运行”“推进部室权力运行规范化建设”“深化青年导师带教活动制度”、拓展“四+”培训模式4个项目。

  三是围绕“作风过硬”设置开展执纪执法质效回访活动、发挥“守门人”作用、推行部室业务指导一单告知制、开展问题线索提级处置工作、开展“社会公众评纪检”活动5个项目。

(干部监督室)

打印本页 关闭本页 返回顶部