当前位置: 首页 >> 市内
字体大小:
宿迁召开贯彻落实省委第九巡视组巡视反馈意见整改工作任务部署会
发布时间: 2019-01-23   访问量:0   保护视力色:

 

1月22日上午,宿迁市召开贯彻落实省委第九巡视组巡视反馈意见整改工作任务部署会,市委书记、市人大常委会主任、巡视整改工作领导小组组长张爱军在会议中强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察重要讲话指示精神,聚焦问题抓整改,一着不让抓落实,高标准高质量做好巡视“后半篇”文章,为推进高质量发展“六增六强”、决胜全面建成小康社会奠定坚实基础。市委副书记、市长、巡视整改工作领导小组副组长王昊主持会议并讲话。

张爱军指出,巡视是政治巡视,整改是政治任务,省委巡视反馈意见就是省委对我们提出的政治要求。要深化思想认识,以高度的政治自觉抓整改落实。充分认识抓好整改落实是旗帜鲜明讲政治的具体体现,是解决突出问题的重要抓手,是对部门更好履职尽责、勇于担当的现实考量,必须提高政治站位,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实增强抓好巡视反馈意见整改落实的责任感、使命感。要坚持高点定位,以务实的工作举措抓整改落实。坚持高标准要求、高起点定位,严格按照整改方案要求,配强工作力量,细化整改措施,健全落实机制,把握时间节点,确保任务落实到位、整改措施到位、问题解决到位。 

张爱军强调,要严明工作责任,以扎实的履职担当抓整改落实。建立职责明确的责任体系,强化指导督促责任、牵头抓总责任、整改落实责任、担当主体责任,构建一级抓一级、层层抓落实的工作格局,做到整改举措件件有着落、事事有回音、条条见成效。要加强统筹协调,以有力的组织保障抓整改落实。坚持以保障工作推进、保证整改成效为目标,充分发挥好市委巡视整改工作领导小组、专项小组和整改工作办公室的职能作用,全面协调、科学调度,强化监督、严肃追责,畅通信息、动态反馈,为抓好整改工作提供坚强组织保障。

王昊指出,在巡视整改工作过程中,站位要高,进一步强化政治担当,落实政治责任,切实增强抓好巡视整改的思想自觉和行动自觉,坚决彻底、不折不扣完成各项整改任务。行动要快,将整改工作摆在突出位置、列入重要议程,坚持早安排、早部署、早行动。落实要细,无论是工作任务、落实人员还是进度安排,都要具体化、明确化、责任化,切实把整改任务细化到事、落实到人。效果要实,在确保各项整改任务高标准、高质量完成的同时,加大对巡视成果的运用和拓展,努力实现整改工作与日常工作两促进、两提升,确保巡视整改工作落地见效。 

会上,市纪委监委机关、市委组织部、市委宣传部、市发展改革委党组、市财政局党组、宿迁经开区党工委就落实巡视反馈意见整改工作进行了表态发言。 

市领导王益、叶辉、宋乐伟、赵正兰、李桂琴、张昊、冯岩、史志军、李荣锦、曹秀明、薛启书、光华、张轩、章其波、武倩、王柏生,市法院院长金飚、市检察院检察长朱良平出席会议。

 

 

打印本页 关闭本页 返回顶部