当前位置: 首页 >> 市内
字体大小:
市纪委召开形式主义、官僚主义集中整治推进会
发布时间: 2018-12-05   访问量:0   保护视力色:

124日,市纪委召开形式主义、官僚主义集中整治推进会,就集中整治重点、集中整治步骤、集中整治方法等进行工作部署和动员培训。市纪委副书记、市监委副主任朱金刚同志出席会议并讲话。

会议指出,形式主义、官僚主义集中整治工作,是党中央的一项重大决策部署,相关职能处室要严格按照省市文件的部署要求,认真对照中央纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》指出的4各方面12类形式主义、官僚主义问题,以领导机关和领导干部为主要对象,抓好关键少数带动广大党员干部,在整治工作中下功夫、出实招、求实效。

朱书记强调,相关职能处室要切实提高政治站位和政治自觉,自觉落实监督责任,推动和督促党委(党组)认真履行主体责任。要严格对照方案分工,聚焦突出问题,加强协调配合,并把集中整治与当前各项专项工作相结合,推进此项工作不断深化提升、扩大成效。同时,要注重工作方法,既要把规定动作做到位,又要结合自身实际使自选动作有特色,要综合使用多种监督方式,对形式主义、官僚主义问题,严查快处,严肃问责。

同时,会议还强调要坚持统筹兼顾,在当前正在开展的教育领域专项治理、基层全面从严治党突出问题排查整改等重点工作中,要把整治形式主义、官僚主义贯穿其中,坚决防止出现走过场”“做虚功,确保取得实际效果。(市纪委党风政风监督室)

打印本页 关闭本页 返回顶部