当前位置: 首页 >> 市内
字体大小:
宿迁市召开校外培训机构专项整治联席会议暨综合执法推进会
发布时间: 2018-12-11   访问量:0   保护视力色:

12月7日,宿迁市召开全市校外机构专项整治市县区联席会议暨综合执法推进会。

会上,各联席会议办公室及各职能部门对校外培训机构治理工作开展情况及下一步打算做了工作汇报。会议对持续深入做好专项治理及再监督再检查工作提出要求:

一是站稳立场,提高站位。要站在为民务实的高度开展工作,进一步增强工作责任感和紧迫感,各县区要切实扭转校外培训机构无序发展甚至野蛮发展的局面,营造健康规范的教育生态。

二是敢于探索,综合施策。教育部门要探索建立长效机制,健全年检报告制度、黑白名单制度、日常监管备案制度、“弹性离校”制度。将优质资源网络化,建立“空中课堂”。

三是纪律要严,举措要实。将整治形式主义、官僚主义与校外培训机构专项治理相结合,防止走过场,做虚功。发现一例,通报一例,形成震慑。

四是强化问责,形成合力。教育部门要发挥好牵头作用;联席会议职能部门要强化监管责任;纪检监察机关要再监督再检查,责任要明,行动要快。起到纪律保障作用。坚决打赢专项治理工作这场硬仗,维护好人民利益。

打印本页 关闭本页 返回顶部