当前位置: 首页 >> 市内
字体大小:
市纪委常委、秘书长陆涛同志到苏宿园区开展调研指导工作
发布时间: 2018-02-01   访问量:0   保护视力色:

近日,市纪委常委、秘书长、市监委委员陆涛同志带领第九纪检监察室、法规室室主任及业务人员赴苏宿园区调研纪检监察、落实"两个责任"、党风廉政建设等工作开展情况。

     调研采取现场指导和座谈交流形式。在现场指导阶段,陆秘书长一行重点参观了园区一般性谈话场所建设情况、纪工委办公环境等,特别针对一般性谈话场所建设和使用,陆秘书长强调一定要标准化、严格化、规范化、合法化、程序化。座谈会上,园区党工委书记、管委会主任冯建林结合自身区域特点,从点、线、面三个方面介绍了园区政治生态建设情况:上介绍本地区区域范围,经济结构、发展方向、人员情况等,便于全面了解该地区的政治生态环境;线上介绍纪工委的机构设置、人员配备等,便于条线化了解该地区的政治生态护林员构成;上介绍2017年履行监督执纪情况及在过程中总结的经验做法、发现的问题等,并根据问题剖析2018年工作方向,便于重点化了解该地区净化政治生态举措。

 

       座谈会上,陆秘书长对在监察体制改革过程中,园区纪检干部砥砺聚焦主责主业,加强执纪问责力度不放松,发扬忠诚担当精神,给予了充分的肯定;对园区利用现代化互联网+”的技术手段实现办公效率最大化、全面落实两个责任、全方位健全纪检监察组织、党风廉政建设制度化等特色做法,认为贴合区情,发力精准,成效很好,建议今后市纪委九室主动搭建各园区交流平台,推进互学、实现互助、促进互利。(第九纪检监察室)

 

打印本页 关闭本页 返回顶部