当前位置: 首页 >> 群众身边的“四风”和腐败问题
字体大小:
第八纪检监察室:“配齐”措施纠“四风” 风清气正过春节
发布时间: 2019-01-25   访问量:0   保护视力色:

为进一步巩固拓展中央八项规定精神成果,第八纪检监察室紧抓春节关键节点,紧盯“四风”问题,“配齐”四项措施,充分发挥执纪监督与派驻监督合力,深入开展专项检查,全力营造风清气正的节日氛围。

思想防线“配齐”。第八纪检监察室进一步强化党风廉政建设宣传教育,配齐多种方式学习习总书记重要讲话精神、中纪委三次全会公报和中央各项决策部署等内容。同时,向所联系地区、部门党委(党组)及党员干部配齐党风廉政宣传资料,指导并开展形式多样的廉政警示教育,树立反面典型,用鲜活的案例警示教育身边人,充分发挥反面典型的警示教育作用,不断筑牢广大党员干部廉洁思想防线

法规知识“配齐”。让党纪法规学习用书,时刻可见、时刻可学。全室每名工作人员配齐最新修订的《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》等法规学习用书,确保及时学习贯彻各项法律法规以及有关领导体制、证据收集、处置依据、处分执行、申诉办理等各种新规定、新精神,更新自身的党纪法规知识,准确灵活运用到监督执纪工作中。

监督检查“配齐”。春节将至,第八纪检监察室配齐2个专项督查组,加大监督检查的频次和力度,主要采取实地核查、明察暗访、突击访查、踩点蹲等方式,深入国有企业、商超、酒店等场所,通过倒查销售、消费记录,紧盯痕迹线索,严查“四风”问题。重点对工作纪律松散、领导干部利用名贵特产资源谋取私利、形式主义、官僚主义、公车私用、公款吃喝、违规发放津补贴等情况进行检查。

严肃问责“配齐”。把责任追究作为重要任务配齐,严肃纪检监察工作纪律,严肃追究“两个责任”落实不力问题,在各种违纪违规问题的量性定纪把握上,严格按照党纪法规条例,坚持一把尺子、一个标准,确保依纪依规依法,手续完备、处理恰当;对党的十八大以来违反中央八项规定精神问题,对该发现问题没有发现,发现问题隐瞒不报、跑风漏气、泄露案情的,一经发现,严肃问责。

(曹园莉)

 

打印本页 关闭本页 返回顶部