当前位置: 首页 >> 群众身边的“四风”和腐败问题
字体大小:
宿城区:管住微权力 严查农保领域微腐败
发布时间: 2019-01-25   访问量:0   保护视力色:

进一步规范村级财务管理和村(居)干部公权力运行,管住基层“微权力”,宿城区采取三大举措,全面启动农业保险领域违纪违法案件调查。

组建专业性强的监督检查工作队伍是开展农保领域案件调查的第一步。宿城区成立农业保险违纪违法案件调查小组,配备好专业的检查队伍,充分利用扎实的专业理论基础和丰富的实践办案经验开展调查,确保调查过程的完整性、违纪违法定性的精确性。

实际调查工作中,宿城区纪委采取查阅资料档案与实地督查检查相结合的方式,通过查阅财政局、农工办等相关部门涉及农业保险领域的有关文件,以及保险公司关于投保人的投保、理赔相关程序资料,同时结合实地督查检查,详细排查农保领域微腐败问题。与此同时,与乡镇纪委、党政办、财政所等部门加强沟通,提高调查取证效率;与相关职能科室加强联系,确保定性准确,提高查处效果。

截止目前,宿城区纪委监委共查处农业保险骗保案共24件,移送司法机关调查处理3人,开除党籍2人,其他党政纪处分19人,涉案金额70余万元,挽回经济损失230余万元。

(蔡伶俐)

打印本页 关闭本页 返回顶部