当前位置: 首页 >> 群众身边的“四风”和腐败问题
字体大小:
宿迁经贸高职三措施整治形式主义、官僚主义显成效
发布时间: 2018-12-06   访问量:0   保护视力色:

日前,宿迁经贸高职纪委积极开展形式主义、官僚主义集中整治工作,措施得当,成效明显。

一是教育在先明要求。校纪委通过月度主体责任清单提醒,党委会、校务会提醒,小班化廉政教育会议提醒、个别廉政谈话提醒等途径,将相关文件精神原原本本传达给每位党员和干部,达到思想上重视、要求上清楚、行动上迅速的教育目标。

二是走访一线重指导。印发《关于贯彻执<关于在全校开展形式主义、官僚主义集中整治的工作方案>的通知》,要求全校各系、各部门认真学习、严格执行校党委制定的工作方案,并填写《形式主义、官僚主义问题清单统计表》,细致排查、加强整改。为防止“走过场”“做虚功”等以形式主义整治形式主义的问题,校纪委加强走访调研,到一线指导各部门填写统计表,按照时间节点上报。

三是检查督促不放松。各部门根据要求进行了细致排查,认真填写了排查表。截至目前,共排查出问题16项,其中需要立即整改10项,需要长期坚持6项。校纪委参照排查出的问题清单,实地进行检查并督促整改。下一步,对于排查问题不力、不细、不实的部门和个人,校纪委将组织人员进行深入剖析,对于整治工作走形式、走过场,该发现问题没有发现,发现问题隐瞒不报,以及造成不良后果的,严格责任追究。

打印本页 关闭本页 返回顶部