当前位置: 首页 >> 群众身边的“四风”和腐败问题
字体大小:
泗阳:纠正“四风”不能止步
发布时间: 2018-01-29   访问量:0   保护视力色:

2017年以来,泗阳县结合“两学一做”学习教育,持续加强效能建设,深层次纠正不正之风,创造了一个风气正、人心齐、干劲足的发展好环境

县委率先垂范,牢牢扛起作风建设“两个责任”

县委、县政府主要领导认真履行第一责任人责任,全年县委常委会会议先后16次对贯彻执行中央八项规定精神、加强作风建设进行专门研究部署。切实改进调查研究,深入开展挂钩乡镇(街道)、三进三帮、结对帮扶等调研活动,下基层调研全部在60天以上,调研行程安排从严从紧,人员车辆从简从轻,现场访谈从实从细,践行了一沉到底、实事求是和密切联系群众的工作作风。切实改进会风文风,严格落实出席会议活动要求,充分发挥县四套班子”“美丽泗阳等工作微信群作用,推进工作落实高效化、行政成本节约化。

注重教育提醒,紧紧筑牢党员干部思想防线

始终坚持源头预防和抓早抓小原则,积极创设形式多样的教育载体,全县上下全面掀起学习贯彻中央和省委规定精神的热潮,通过网站、报纸、微信、电子显示屏、公示栏、文化墙、自制手册等各类媒介,全方位、无死角进行持续宣传。每周一、三、五通过清廉泗阳微信公众号推送晨廉三分钟,并转发至全县各个单位微信工作群共同学习。紧盯重要时间节点,开展警示教育月”“警示教育周活动,组织集中观看警示教育片,开展集体警示谈话和书面承诺推动广大党员干部不断增强不敢、不能、不想的思想共识和行动自觉。

创新形式载体,不断织密作风问题监督网络

建立各部门(单位)、主责主管部门和纪检监察机构共同监督机制,构建并畅通来信、来访、12388举报电活、清廉泗阳网站、微信、作风快拍、12345热线等多位一体监督渠道,广泛接受群众监督。重点紧盯公车私用、公款吃喝、公款收送礼品礼金、违规操办婚丧喜庆事宜等违反中央和省委规定精神问题,创新运用大数据比对、GPS定位等科技手段,通过定点明查、财务审查、随机访查和信访核查等多种方式,深入排查搜索各类问题线索,坚决遏制作风问题在年节假期反弹回潮。

四、坚持标本兼治,着力构建风清气正政治生态

严格问责追究,对发现的违反中央和省委规定精神问题,特别是不收敛、不收手的顶风违纪行为坚决实行零容忍,切实做到发现一起、查处一起、通报曝光一起。坚持抓早抓小动辄则咎,坚决扶歪树”“治病树”“拔烂树”,共运用四种形态905人次,真正让“红脸出汗”成为常态。注重建章立制,先后制定出台《关于进一步明确机关事业单位津补贴执行项目的通知》《关于进一步加强党政机关办公用房管理的通知》《泗阳县会议文件简报管理办法》等面上规范性制度23不断健全完善长效机制,以制度的刚性和纪律的硬约束保障转作风常态化、长效化。

打印本页 关闭本页 返回顶部