当前位置: 首页 >> 派驻监督
字体大小:
派驻第十四纪检监察组:任前“考纪考法+廉政谈话”套餐为新任用干部“净”心灵
发布时间: 2019-08-12   访问量:0   保护视力色:

 

除了笔尖摩擦纸张的声音和偶尔的一声咳嗽声,市农业农村局三楼会议室里弥漫着紧张的气氛。

市委五届六次全会提出弘扬三真精神,转变工作作风。三真精神是指什么?党的六大纪律具体是指什么?

 

 

89日上午,十四纪检监察组对市农业农村局拟提拔任用的17名干部组织开展任前纪法考试。以考促学、以学促廉。考试内容涉及《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中华人民共和国监察法》等相关内容,教育引导干部把党章党规党纪和宪法法律法规牢记在心。对考试成绩不合格的,一律暂缓任用。

 

 

纪法考试后,十四纪检监察组组长周发成对17名干部进行集体廉政谈话。通过任前廉政谈话,打好预防针。要求干部主动适应全面从严治党新形势、新常态、新要求,提醒干部要始终绷紧廉洁自律这根弦,始终坚持字为先、字为要、字为重,永葆共产党员忠诚干净担当的政治本色。下一步,纪检监察组将针对岗位特点展开个人廉政谈话,进一步筑牢新任干部廉洁自律思想防线。

每一次党员干部职位的升迁,是一次转折,也是一次新的起点。今年以来,十四纪检监察组高度重视,并不断丰富任前廉政教育内容,通过召开廉政谈话会、观看警示教育片、开展任前廉政考试等形式,让任前廉政教育由、由,认真把好防腐第一关。(朱靖)

 

打印本页 关闭本页 返回顶部