当前位置: 首页 >> 派驻监督
字体大小:
派驻十组:三个举措扛起驻在单位干部监督责任
发布时间: 2019-08-12   访问量:0   保护视力色:

812日,市纪委监委派驻第十纪检监察组召开专题会议,传达全省干部监督工作座谈会会议精神专题学习会暨打铁行动金额模范机关建设汇报会会议精神。新时代,干部监督工作面临新挑战,派驻十组从三个方面发力,扛起驻在单位干部监督责任,充分发挥监督探头作用。

重视监督对象新特征。结合驻在单位干部年龄结构,特别是工信局与科技局,“80”“90成为干部队伍的中坚力量,开放化”“网络化是他们特征。组对症下药,注重八小时外社交圈、朋友圈、家庭圈重要领域监督,强化对驻在单位干部的从严教育与管理。

适应监督环境新变化。新兴的大数据、人工智能、无纸化办公加大了对驻在单位作风建设监督难度,组加强对驻在单位干部微信圈监督,掌握一些干部的政治定力、对热点问题看法。

强化日常监督是重点。组于20195月向各驻在单位发送了《关于进一步完善廉政风险点防控机制的函》,要求各驻在单位明确权力底数和廉政风险点,明确风险等级和防控措施。力求通过探索细化制度来进一步规范工作流程,防范廉政风险发生。(吴寒)

打印本页 关闭本页 返回顶部