当前位置: 首页 >> 派驻监督
字体大小:
派驻第七纪检监察组:常态化监督 促扶贫济困资金在阳光下运行
发布时间: 2019-08-12   访问量:0   保护视力色:

 

为督促驻在部门用好管好阳光扶贫监管平台,保障扶贫济困资金按规定落实到位、规范使用,派驻第七纪检监察组结合驻在部门实际,对市民政局、市残联、市民宗局、市慈善总会等派驻部门阳光扶贫监管系统中涉及的14条资金线开展常态化监督。

 

 

经常提醒不留差错。由于派驻部门涉及到14条资金线,面广量大,纪检监察组要求相关处室定期将资金拨付情况报纪检监察组备案,经常提醒业务人员做到第一时间登录、零差错录入,并对县区数据录入情况进行系统梳理、检查,确保每条资金线、每笔扶贫济困钱都一笔不漏、一分不差。

定期督查不留死角。通过督查阳光扶贫监管系统,对由民政局、残联、慈善总会和民宗局负责的14条资金线的统筹、分配、拨付、结余情况和系统数据录入、更新等进行定期督查。同时,督促驻在部门对账户资金结余情况做好分析统计工作,确保底数清、情况明、数据准。

随机抽查不留问题。为提高资金使用的效能和透明度,纪检监察组从源头上加强监督,通过实地走访、抽查申报资料、电话回访、上门核实等方式,严格摸查驻在部门各项扶贫济困资金发放情况,严查滞留、截留、挪用扶贫款项等违纪违规行为。

 

 

 

截至目前,今年驻在部门拨付农村特困人员供养、残疾人两项补贴、农村低保、儿童大病慈善救助、残疾学生教育补贴等扶贫资金共8亿多元,均及时录入阳光扶贫系统平台,全部纳入阳光监管。(汪熙霞)

 

打印本页 关闭本页 返回顶部