当前位置: 首页 >> 派驻监督
字体大小:
派驻第十五纪检监察组:突出“三个强化”筑牢思想防线
发布时间: 2019-08-12   访问量:0   保护视力色:

思想不牢、地动山摇。今年以来,派驻第十五纪检监察组联合驻在部门党组开展形式多样的廉政教育活动,突出三个强化警示驻在部门广大干部职工自觉筑牢拒腐防变的思想防线。

一是强化党性锤炼。先后组织驻在部门党员干部赴井冈山、泗洪等地开展培训3次,受教育人数200余人,通过党性教育引导党员干部增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,坚决贯彻上级决策部署,为从严落实责任站好岗、放好哨、守好土。

二是强化警示教育。组织10名市水利局重要岗位党员干部集中接受小班化教育,现场签订诺廉卡,进行廉政宣誓,观看家人嘱廉视频,增强廉洁自律意识。组织驻在部门干部职工集中观看廉政教育片4次,受教450余人次,提醒大家时刻绷紧廉政之弦。

三是强化廉政提醒。对驻在部门9名关键岗位人员进行廉政谈话,运用正反两方面典型实例进行引导教育,增强了谈话的针对性和有效性。督促提醒驻在部门党组一把手开展廉政谈话22人次,班子成员开展廉政谈话56人次,让红脸出汗、咬耳扯袖成为常态。(王品)

打印本页 关闭本页 返回顶部