当前位置: 首页 >> 派驻监督
字体大小:
聚焦“查”、突出“改”——派驻第六纪检监察组开展半年主体责任落实情况检查
发布时间: 2019-07-09   访问量:0   保护视力色:

 

近日,本组对各单位上半年全面从严治党主体责任落实开展了专项监督检查,具体通报如下……”在第二季度综合廉情分析会上,市纪委监委派驻第六纪检监察组将主体责任落实情况通报列入会议议程。

为进一步压紧压实主体责任,派驻六组抓住年中这个特殊时间节点——对标找差上半年主体责任落实目标任务、研究部署下半年全面从严治党工作的重要节点,对驻在单位开展了主体责任落实情况专项检查,把重心落在了两个字上。

通过自查,我们家在履行主体责任方面还存在3个方面问题,其中一岗双责履行方面问题较多……”“我们家在两个责任记实管理平台运用方面出现不少问题,出现因工作反馈不及时被扣分的低级错误’……”专项检查前,派驻六组要求各驻在单位对照主体责任分解表开展自查。通过自查,各单位共发现存在主体责任落实情况检查考核不到位、一岗双责履行不充分、两个责任记实管理平台运用不规范等方面问题14项,提出整改措施20余项。

 

 

 

本次通过单位自查与纪检督查双措并举、同向发力,既查出了问题也找出了原因,对一些检查中问题比较突出的单位,我们还制发了《纪律检查建议书》,从严压实整改。派驻六组相关人员介绍道。

下一步,该组将继续在字上下功夫,一看当前存在问题的质量,二看下半年主体责任履行的效果,不折不扣的推动全面从严治党主体责任从严从细落实。(黄可)

 

 

 

打印本页 关闭本页 返回顶部