当前位置: 首页 >> 派驻监督
字体大小:
派驻第十五纪检监察组:召开警示教育会敲响“廉洁警钟”
发布时间: 2019-07-09   访问量:0   保护视力色:

 

79日上午,派驻第十五纪检监察组召开警示教育会,为组内全体人员敲响廉政警钟。

 

 

会上,大家集中观看了省纪委制作的《必须坚守共产党人赶考初心》警示教育片。警示教育片以腐败分子现身说法,极具教育意义。我把党和人民赋予的神圣权力当作谋私的权力,最终,权力变成了一把刺向自己的利剑。”“忘记了自己的初心,犯下了严重的错误,背离了前辈的红色传统,也背叛了自己的家庭!”……警示教育片中反面典型声泪俱下的自白,让观看者听之动容,也深有感触。这几个腐败典型有一个共同点,他们都忘却了忠诚为党,一心为民的初心,一步步丧失了信仰和信念,最终坠入无底深渊。

随后,组长张友连强调,开展警示教育是对党员干部进行党性党风党纪教育的有效方式,是推进打铁必须自身硬的有力措施。大家要在今后的工作中,必须时刻保持清醒的头脑,认识腐败行为成本之高、危害之深、代价之大,要任何时候在知敬畏、明底线、受警醒中永葆共产党人的政治本色,要敬畏党敬畏权力敬畏家庭。

一个个案例、一段段文字,使我们受到了强烈的震撼和警醒,接受了一场深刻的思想精神洗礼,廉洁自律的警钟时时在心头回荡。我们要以片中的反面典型为镜子,吸取教训、引以为戒,时刻绷紧纪律规矩这根弦,严格遵守廉洁自律各项规定,打铁必须自身硬,做忠诚、干净、担当的纪检监察干部。派驻第十五纪检监察组副组长王品说。(任欣)

 

 

 

 

打印本页 关闭本页 返回顶部