当前位置: 首页 >> 派驻监督
字体大小:
派驻第十九纪检监察组:全程跟踪检察机关案件质量评查
发布时间: 2019-07-10   访问量:0   保护视力色:

 

派驻第十九纪检监察组全程跟踪案件质量评查工作,切实履行两个责任。近日,派驻第十九纪检监察组对驻在单位市检察院院进行2019年上半年案件质量评查跟踪督查情况进行总结。

 

 

 

该组要求检察机关办案人员从讲政治的高度提高办案质量,严格把好质量关,要勇于担当,强化办案的主体责任,促进执法制度规范化建设,进一步完善司法档案和案件评查系统建设,提高办案质量和效率,使评查起到实实在在的监督作用。

为规范监督流程 ,该组成立了专项督察组,由纪检组长、检务督察处处长共同进行全程督察。同时,制定了案件质量评查实施方案,从督查范围、工作流程、相关要求等方面进行了明确。

该组组长罗巧玲表示,下一步将建立健全沟通衔接机制,提高评查工作的准确性,对发现的案件质量问题瑕疵进行及时整改,共同提高办案质量。(王冬)

 

 

 

 

打印本页 关闭本页 返回顶部