当前位置: 首页 >> 派驻监督
字体大小:
派驻第九纪检监察组:“三个一”敲响廉政警钟
发布时间: 2019-07-10   访问量:0   保护视力色:

 

        近日,派驻第九纪检监察组对市交通运输局、市统计局、市商务局3家驻在单位新提拔干部进行了廉政教育、党风廉政知识测试和廉政谈话。

       上好廉政教育第一课,筑牢廉政防线。该纪检组组织新任职干部观看警示教育片《绝不饶恕》,进一步加强党风廉政建设,充分发挥警示、震慑和教育作用,增强干部的廉洁自律意识,提高拒腐防变能力。通过观看警示片,使驻在单位新任职干部感受到违纪违法是从量变到质变的过程,要时刻提醒自己,莫因贪小而从之,莫因腐微而不防,要加倍珍惜岗位,守牢防线、弘扬正气,进一步督促新任职干部增强廉洁自律意识、提升拒腐防变能力。

 

 

        开展任前廉政第一谈。该纪检组对驻在单位新任职干部开展了任前集体廉政谈话,旨在重申党的纪律和规矩,咬耳扯袖,常敲警钟,接种廉政疫苗,从尊崇高线,敬畏红线,不触高压线三防线提高新任职干部的自觉认识,并重点落实鼓励激励、容错纠错、能上能下三项机制,着力增强四个意识、促进监督执纪四种形态落地生根,进一步筑牢新任职干部拒腐防变的思想道德防线,帮助干部在党风廉政建设方面开好头、起好步。

 

 

 

        答好任前廉政第一卷。除任前廉政谈话外,该纪检组还对3家驻在单位组织新任职干部进行了廉政知识测试。测试内容紧紧围绕党风廉政建设工作的新要求新部署,采取单人单座、闭卷形式进行,内容包括《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《事业单位工作人员处分暂行规定》等法律规定以及党的十九大精神等内容。通过知识大检阅,强化新任职干部的政治意识、责任意识和纪律意识,真正达到以考促学”“以学促廉的目的。(夏梦)

   

 

 

 

打印本页 关闭本页 返回顶部