当前位置: 首页 >> 派驻监督
字体大小:
派驻第二纪检监察组:协助市机关事务管理局党组高质量召开巡察反馈问题整改民主生活会
发布时间: 2019-07-09   访问量:0   保护视力色:

 

 

本人还没有很好地发挥带头作用,对于个别老大难问题推进力度不大,对干部职工八小时之外的监督教育办法不多,批评教育力度不大,监督问责不力。”“对照反馈的七大方面49个问题,作为党组成员之一,本人已认领其中近30项,并排列了清单,将进一步细化措施,逐项加以整改。

近日,市机关事务管理局党组召开了落实市委巡察反馈问题整改专题民主生活会,会上,局党组书记刘方德代表局党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查,围绕巡察组反馈的意见,从党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、反腐败斗争等方面情况,结合市机关事务管理局工作实际,深入剖析问题产生的症结原因,明确今后努力方向和整改措施。其他班子成员也逐一对号入座,主动认领问题,开展批评与自我批评,民主生活会动真格、有辣味,切实做到了红脸出汗

为确保本次民主生活会开出成效,会前,市纪委监委派驻第二纪检监察组组长丁强多次与该局党组书记会商整改事项,提出意见建议。组长丁强参加本次民主生活会,认为本次会议政治站位高,认领问题全面,原因剖析透彻,整改措施切实可行,达到了预期目的,开出了高质量。就进一步推动巡察反馈问题整改,提出三点工作建议:一是强化责任层层落实,建立整改责任体系,明确任务清单,层层落实到人。二是聚焦问题立行立改,制定整改方案,一个一个改,一个一个销号。三是找准问题症结,补齐工作短板,强化政治引领,用好巡察成果,建立长效机制。

通过召开巡察整改民主生活会,班子成员对巡察反馈问题进行了深层次的分析对照,厘清了各自的整改责任,明确了整改工作思路,我们将对照市委巡察工作要求,迅速制定整改措施,明确整改时限、工作进度、责任处室,坚决做到问题整改不到位不罢休,高质量完成整改任务。市机关事务管理局主要负责人说道。(王芳 )

打印本页 关闭本页 返回顶部