当前位置: 首页 >> 派驻监督
字体大小:
派驻第三纪检监察组:“一单一书”助推巡察整改工作
发布时间: 2019-06-12   访问量:0   保护视力色:

 

你单位存在政府采购审批手续不齐全和公开招投标程序不合规问题,建议你们完善本单位政府采购制度建设,并加强相关法规的学习和贯彻执行,确保政府采购手续齐全、程序合法、合同履行到位。这是市纪委监委派驻第三纪检监察组在巡察整改回头看会议上指出的问题。

 

 

 

,派驻第三纪检监察组聚焦巡察整改回头看工作,通过一单一书扎实做好整改后半篇文章。

列出问题清单。派驻第三纪检监察组针对被监督单位在巡察整改过程中发现的新问题和整改不到位的老问题,列出问题清单,加强对清单所列问题的监督检查工作,逐一对账销号,确保整改取得实效。

发出监督意见书。派驻第三纪检监察组既指病灶、又开处方,对不能即知即改、立行立改的问题及时发出监督意见书,并提出具体整改意见,要求被监督单位主要负责人签字背书,限期整改到位,并将整改情况以书面形式回复纪检监察组。

2019年以来,派驻第三纪检监察组针对被监督单位党风廉政建设和履职尽责方面存在的问题,及时发出监督意见书2份、监察建议书1份,有效推动了被监督单位完善制度机制、堵塞监管漏洞、深化标本兼治。(蔡欣萍 陆林)

 
打印本页 关闭本页 返回顶部