当前位置: 首页 >> 派驻监督
字体大小:
派驻十九组:把监督同步嵌入检察机关机构改革中
发布时间: 2019-06-12   访问量:0   保护视力色:

近日,我市检察机关召开机构改革会议。这次机构改革是落实中央深化司法体制改革的具体举措,是检察机关恢复重建40年以来重塑性的改革。 

为认真贯彻落实市纪委监委嵌入式监督的要求,派驻第十九纪检监察组根据检察机构改革调整监督思路,沿着检察机构改革权力运行轨迹排查廉政风险,及时把监督工作嵌入到检察机构改革中。派驻第十九组纪检监察组长罗巧玲全程参加检察院党组会研究机构改革三定方案;在改革后召开的新机构主要负责人会议上,朱良平检察长和罗巧玲组长与全体内设机构负责人进行了集体廉政谈话。要求全体新机构负责人要重新排查岗位和个人廉政风险,认真履行好一岗双责,强化责任担当,纪律执行严到位,守底线坚定不移全面从严治党,坚定不移依法规范行使检察权,为检察改革做出新贡献。

下一步,派驻第十九纪检监察组将与新设立的检务督察机构演奏好内外监督合奏曲,管在关键时、管住关键人、管好关键事,为我市检察事业良性发展做好保障。

打印本页 关闭本页 返回顶部