当前位置: 首页 >> 派驻监督
字体大小:
派驻第六纪检监察组:把专项资金监督“嵌”在关键环节
发布时间: 2019-05-15   访问量:0   保护视力色:

 

 “你们家的企业行业代码是多少?是否为文化产业类企业?”

 “你们家申请的是‘百企升级’计划资金扶持,营业额至少要达到3000万元,请提供相关证明材料。”

微信图片_20190515092250.jpg

 

微信图片_201905101627303.jpg

近日,市纪委监委派驻第六纪检监察组会同市委宣传部、市财政局相关处室以及“第三方”会计事务所,对2018年度市级文化产业引导资金项目开展实地核查。通过“一查一看一核”方式,即一查申报企业是否为文化产业类企业,二看实际生产经营的项目是否与文化产业相关,三核财务报表、营业额、纳税额是否符合申报标准,对文化产业引导资金审批过程进行监督。

“与往年的事后监督检查方式不同,今年我们在专项资金审批过程中就参与了监督,本次实地核查申报企业就是把监督‘嵌’在关键环节。”派驻六组参与核查的人员介绍道。

据悉,该组今年把深化专项资金“嵌入式”监督作为“一室一品”的创建内容,通过建立《“嵌入式”监督专项资金使用实施办法》,抓住专项资金监督的重点环节,推进专项资金使用管理方面的源头治理,确保财政专项资金安全运行。(黄可)

 

 

 

打印本页 关闭本页 返回顶部