当前位置: 首页 >> 派驻监督
字体大小:
派驻第九纪检监察组:巡回监督擦亮嵌入式“探头”
发布时间: 2019-05-08   访问量:0   保护视力色:

     日前,派驻第九纪检监察组对驻在单位开展巡回监督检查,积极探索和总结派驻监督工作经验、在密织监督网络、丰富监督手段、实践监督执纪“四种形态”,“嵌入式”监督驻在单位各项工作。

    该纪检组制定巡回监督检查工作方案,对驻在单位市交通运输局开展了巡回监督检查。通过谈心谈话、查阅资料、突击检查、个别走访等方式,重点对驻在单位学习贯彻党的十九大精神、执行各项纪律特别是政治纪律和政治规矩情况、执行党内政治生活准则和党内监督条例、执行“三重一大”事项决策、廉洁风险防控工作、巡视巡察反馈问题整改等方面情况进行监督。根据驻点检查的情况,进行逐项对照排查,发现并梳理了12条问题。

    该纪检组找准监督工作的切入点,在巡回监督检查结束后,对该驻在单位进行了书面反馈,有针对性的提出整改建议,并要求市交通运输局拿出举措、立行立改,充分发挥“探头”作用。(夏梦)

打印本页 关闭本页 返回顶部