当前位置: 首页 >> 派驻监督
字体大小:
派驻第八纪检监察组:“严细实”做好县(区)生态环境局监督
发布时间: 2019-05-13   访问量:0   保护视力色:

生态环境系统垂管改革到位后派驻第八纪检监察组第一时间会同市生态环境局党组做好监察对象清查统计、廉政风险排查、两个责任落实情况调研检查工作,以更严的要求、更细的方案、更实的作风,扎实做好做好生态环境系统机构改革监督。

实施廉政谈话,从严要求县(区)局班子成员。县(区)垂管改革到位后身上多得更是一份责任。今后,我将按照总书记提出的政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的总要求,认真贯彻落实市局党组决策部署,积极适应改革后的新形势新定位,竭尽全力做好本职工作,扎实履行好党风廉政建设一岗双责,为宿迁生态环境高质量发展作出应有的贡献!近日,派驻第八纪检监察组生态环境系统垂管改革后县(区)局班子成员干部廉政谈话中,一名同志如是表态。

细化监督方案,夯实对县(区)局的监督基础。督促局机关纪委整理全市生态环境系统近3年违纪违法案例,全面掌握县(区)党员干部被问责情况。建立县(区)生态环境局党风廉政建设工作联络群,督促各县(区)报送监察对象统计表,并做到及时动态更新。夯实监督的基础上,细化工作步骤,明确梳理职权事项、查找廉政风险、评定风险等级、制定防控措施、规范权力运行、建立预警机制、深化廉政教育7项工作内容,确保新形势下对县(区)生态环境局的监督及时跟进到位。

实地监督检查,督促县(区)局完善内控制度。57日起,纪检监察组对县(区)局党风廉政主体责任履责情况开展监督检查。重点对县(区)局党风廉政责任制度、三重一大决策制度、党风廉政方面信访件、问题线索处置情况和四种形态运用情况进行监督检查,目前已完成对沭阳、泗阳、泗洪生态环境局的监督检查,发现问题17个,督促相关责任主体修改完善内控制度,加强内部约束,更好规范生态环境系统的权力运行。(钱峰)

打印本页 关闭本页 返回顶部