当前位置: 首页 >> 派驻监督
字体大小:
派驻第十一纪检监察组:全程监督考试考务工作
发布时间: 2019-05-15   访问量:0   保护视力色:

 

511日至513日,我市2019年度全国会计专业技术初级资格考试在宿迁学院顺利进行。为进一步保障考试安全、有序进行,杜绝违纪违规行为,市纪委监委派驻第十一纪检监察组全力配合市财政局做好本次考试考务工作。

一是抓事前监督,完善考务流程。协助制作《考务手册》,对考试简介、考场批次安排、考场分布、人员职责分工、巡考人员安排、监考工作流程、巡考工作流程、违纪违规行为处理、考生身份证遗失等异常情况处理等情况进行了明确规定,要求相关责任人各司其职、全力配合,保障各项考试考务工作有序进行,为圆满组织考试奠定坚实基础。

二是抓关键环节,保障数据安全。对试卷试题下载、关键环节加强监督,确保规范有序。为确保试卷安全,财政部改革试卷传输方式,由之前的光盘存取试卷改为网上加密传输,在每批次考前30分钟从机考监控系统下载试题字符串,在考前15分钟从监控系统下载密钥并及时导入考试服务器。省厅外派5名软件技术人员,保障考试软件、试卷及考试成绩数据安全等技术服务工作。

三是抓考务管理,促进公平公正。市财政局联合宿迁学院、市纪委监委派驻第十一纪检监察组,多措并举保障考试考务工作安全、有序、公平进行:1)签署考试安全责任书,市财政局与宿迁学院签订考试安全责任书,根据考试要求,制定详细的考务工作方案和应急预案;2)做好监考巡考工作,根据考场大小,每个考场分别配备2名监考人员和1名巡考人员,市纪委监委派驻第十一纪检监察组负责场外巡视监督以及违纪违规处理工作;3)配备无线电监测车,在考场外实时监测无线电信号,及时拦截异常无线电信号,预防集体作弊;4)配备身份证识别仪,鉴别每位考生身份的真假;5)实行全程监控,考场内实施考试全程监控,监控数据要求保留6个月,部分考场监控与省厅联网,接受财政部和省财政厅抽查。

本次考试设19个考场,分6个批次进行,共有9280人报名考试,实际参考人数5254人,参考率为56.62%。(周乐  张赛)

 

打印本页 关闭本页 返回顶部