当前位置: 首页 >> 派驻监督
字体大小:
派驻第六纪检监察组:“三措并举”强化在日常监督中发现问题线索
发布时间: 2019-04-11   访问量:0   保护视力色:

监督是执纪问责、调查处置的重要基础,监督有力才能发现问题。综合派驻以来,派驻第六纪检监察组聚焦监督首要职责,三措并举强化在日常监督中发现问题线索。

突出专项检查,找准关键环节。在做好市纪委监委统一部署的专项检查基础上,围绕驻在单位行业特点和廉洁风险点,开展包括财经纪律执行、巡察反馈整改、公务用车使用管理、办公用房、专项资金使用管理、政府采购等多个方面专项检查。去年,仅通过对市委宣传部、市旅游局、市文联专项检查,就发现包括财经纪律执行、政府采购、专项资金使用等方面各类问题56个。今年,在巡察反馈问题落实情况专项检查中,针对发现的问题,会同相关单位党组实施第一种形态”7人次,其中科级干部4人。

把握细节,聚焦廉洁风险防控。会同驻在单位共排查出廉洁风险点82个、制订防控措施321条。在日常监督中,把廉洁风险点作为监督的重点,把廉洁风险防控措施落实情况作为检查的重要方面。通过督促廉洁风险防控措施落实,核查廉洁风险点方面存在的问题,通过此方法,发现问题线索3个,其中较大问题线索1个。

高质量巡回监督,紧盯被巡单位薄弱环节。以巡察的标准开展巡回监督工作,紧紧围绕廉洁风险点和权力运行关键环节,体现字、把握字,对巡回监督中发现的问题一律从问题线索的角度进行深挖。去年对市文联巡回监督中发现的16个问题,有9个问题成果直接被巡察报告采用。

打印本页 关闭本页 返回顶部