当前位置: 首页 >> 派驻监督
字体大小:
派驻第十五纪检监察组:专项监督市水利领域安全生产工作
发布时间: 2019-04-15   访问量:0   保护视力色:

 

 

为贯彻落实市纪委关于开展对全市重点行业领域安全生产大排查、大整治专项监督的工作部署,近日,派驻第十五纪检监察组围绕部门职能,充分发挥近距离优势,对水利领域安全生产工作进行专项监督。

 

 

 

检查组在检查市水利局大排查、大整治等台账资料的基础之上,深入市骆马湖取水口、骆马湖岸线龙口管理站、水上加油站、黄墩湖滞洪区工程项目施工工地、七堡引水枢纽工程管理站等处,对各处的安全隐患问题进行现场检查,抽查了重点岗位人员是否持证作业、岸线巡逻车是否资质齐全、工人作业是否进行了安全培训等情况。

 

 

 

检查过程中,检查组从对安全生产工作重视程度不够、隐患排查不认真、隐患整改不到位、存在麻痹思想等方面分析了安全生产事故发生的原因。从强化责任意识、全面落实安全责任、严格责任担当、严格执纪问责等方面对下一阶段安全生产工作提出了明确要求。

通过检查,共发现项目工地运河拦网护坡不达标、岸线巡逻车无牌照、电线私拉乱接等8项安全隐患问题,并现场督促有关责任单位限期整改,严格落实好安全工作职责。

 

 

 

下一步,派驻纪检监察组将立足监督再监督、检查再检查的职能定位,将市水利系统、自然资源系统安全生产大排查、大整治工作列为重点监督事项,常态化开展监督,进一步推动综合监督单位安全生产工作的责任落实。

(朱建军)

 

 

打印本页 关闭本页 返回顶部