当前位置: 首页 >> 派驻动态
字体大小:
派驻第二纪检监察组:四项举措落实中央为基层减负文件精神
发布时间: 2019-03-14   访问量:0   保护视力色:

为学习贯彻中央办公厅刚印发的《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,派驻第二纪检监察组在专题学习讨论的基础上,采取了四项举措贯彻文件要求,为基层切实减负。

一是建议驻在部门把文件列入党组会专题学习内容。通过学懂弄通做实,深化消化转化,把对上负责与对下负责结合起来,坚决防止落实党中央决策部署不用心、不务实、不尽力,口号喊得震天响,行动起来轻飘飘问题。

二是协助驻在部门着力解决文山会海问题。建议驻在部门精简文件,除有明确规定外,贯彻上级文件,不再制定落实意见和实施细则。少开会,开短会,多开电视电话会,开管用的会,上级会议原则上只开到下一级。

三是协助驻在部门着力解决督查检查考核过多过频、过度留痕问题。原则上每年开展1次综合情况督查检查考核,减少基层填报表数、层层报材料,严格控制一票否决事项,不动辄签责任状,变相向基层推卸责任。

四是协助驻在部门着力解决干部不敢担当作为问题。坚持严管厚爱相结合,严肃查处诬告陷害行为。坚决落实市委鼓励激励、容错纠错、能上能下三项机制文件精神,正确把握干部在工作中失误错误性质和影响,切实保护干部干事创业积极性,为担当者担当,为负责者负责。(许辉 米宏阳)

打印本页 关闭本页 返回顶部