当前位置: 首页 >> 派驻动态
字体大小:
派驻第十五纪检监察组:“学深悟透”为监督履职“加油充电”
发布时间: 2019-03-13   访问量:0   保护视力色:

近日,派驻第十五纪检监察组按照市纪委监委的工作部署,自我加压、多措并举,不断强化政治理论和业务知识学习,切实做到学深悟透,为更好履行派驻监督职责加满油充足电

比学赶超主动“学”。通过电脑和手机客户端,充分运用学习强国和党校课堂等载体,按照干什么学什么、缺什么补什么的原则,重点围绕新思想、法纪、十九大等板块,充分利用业余时间、碎片时间进行学习,定期统计和通报学习情况,在党小组内部形成了比学赶超的浓厚学习氛围。

“深”入研讨消化学。在全员参加全市纪检监察业务培训班的基础上,注重做好转化、消化、吸收培训成果的后半篇文章,利用周例会组织专题研讨,每人结合培训情况谈体会、谈收获、谈打算。通过培训研讨,进一步统一了思想认识、明确了工作方向,为提高履职能力积累了专业知识,真正做到学有所思、学有所得。

结合实际突出“悟”。市纪委五届四次全会为2019纪检监察工作怎么干、干到什么标准,教了方法、引了路子,提出了具体明确的要求。结合派驻工作实际,组织组内人员在字上下功夫,掌握核心要义,内化于心、外化于行,振奋精神、鼓足干劲,着力在派驻监督上探索创新、实现突破,不断提高派驻监督的质量和效果。

“透”过学习强素质。坚持打铁必须自身硬,以党的纪律为尺子规范言行,强化自我约束和管理,对标对表锤炼过硬素质。坚守职责定位,紧密结合派驻工作实际,从学习、调研、重点工作入手,着力克服能力不足,练就过硬本领。坚持纪在法前、纪严于法,积极改进作风,不折不扣落实上级纪委部署要求,锤炼过硬作风。(王品)

打印本页 关闭本页 返回顶部