当前位置: 首页 >> 派驻动态
字体大小:
派驻第一纪检监察组:再学促学市纪委五届四次全会精神
发布时间: 2019-02-01   访问量:0   保护视力色:

21上午派驻第一纪检监察组召开组务会,专题传达学习中央和省、市纪委全会精神,并对春节期间作风建设工作进行再强调、再安排。

会议首先深入学习了中央纪委三次全会、省纪委四次全会和市纪委五届四次全会精神,认真学习了市委书记张爱军在市纪委次全会上的重要讲话精神和市委常委、市纪委书记、市监委主任李桂琴代表市纪委常委会所作的工作报告以及近日省纪委通报六起违反中央八项规定精神典型问题

会议要求,组内同志要深入学习全会内容,深刻领会精神实质,严格按照市纪委次全会各项部署要求,履职尽责,勇于担当,清正廉洁,推进派驻工作迈上新台阶。一要深学深悟。坚持组内集中学习和个人自学相结合,读原文,悟原理,深刻领会重要讲话精神,准确把握全市2019全面从严治党工作的总体思路和工作重点,进一步深化认识,统一思想,提高政治站位,增强责任感和使命感。二要督学促学。结合前期整理的中央纪委全会和省纪委全会重点、要点,迅速向驻在部门印发认真学习贯彻中央和省、市纪委全会精神通知,对学习宣传和贯彻落实提出明确要求。要学以致用。紧紧围绕学习宣传党的十九大精神,全面贯彻落实市委次全会安排部署,把市纪委次全会提出的各项要求落实到派驻纪检监察具体工作中去,进一步理清思路,突出重点,服务大局,扎实推进全面从严治党工作。要树好形象。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“两个维护”,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终做到政治过硬、本领高强、纪律严明,时刻以更高的标准、更严的纪律树新时期“纪检人”的良好形象。

会议还对春节期间作风问题进行再强调、再安排。陈复军组长要求组内同志都要严格要求自己,带头弘扬优良作风,带动其他党员干部职工切实转变过节风气,清正廉洁过年过节

(王振)

打印本页 关闭本页 返回顶部