当前位置: 首页 >> 派驻动态
字体大小:
派驻第六纪检监察组:四项举措强化春节期间作风建设
发布时间: 2019-02-11   访问量:0   保护视力色:

按照市纪委加强春节期间作风建设专项工作的要求,市纪委监委派驻第六纪检监察组根据驻在单位具体情况,结合当前正在推进的领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题、形式主义官僚主义问题等专项整治工作,采取四项有力举措,大力加强春节期间作风建设工作。

召开专门会议,营造严肃氛围。1月24日,派驻六组召开驻在部门主体责任联络员会议,传达文件精神,要求各驻在单位党组要把加强春节期间作风建设工作作为履行党风廉政建设“主体责任”的一项重要工作内容,党组负责人要亲自过问,领导班子其他成员要认真履行一岗双责。同时,在刚组建的市文化广电和旅游局第一次全体干部职工大会上,进一步强调春节期间发现的违反中央八项规定精神问题一律从严从重处理,一律公开通报曝光,一律实施“一案双查”,大力营造风清气正的节日氛围。

开展专项教育,筑牢思想防线。1月31日,组织驻在部门所有干部职工,召开警示教育专题会议。会上,传达了李桂琴书记在市纪委五届四次全会上作的《牢记职责使命 实践新时代精神 奋力推进宿迁纪检监察工作高质量发展》工作报告,观看了警示教育片《纵权的代价》,郭永山组长作了《以案明纪、警钟长鸣,驰而不息强化不想腐的自觉性》案例剖析专题辅导,赵正兰部长就进一步加强系统党风廉政建设和反腐败工作强调了五点意见。通过发人深省的案例教育、苦口婆心的谆谆教诲,使全体干部职工从中汲取教训、深刻反思,自我警醒、引以为戒,进一步筑牢思想防线,守住廉洁底线。

实施专项检查,督促问题整改。按照市纪委《关于开展春节期间作风建设专项检查的紧急通知》要求,派驻六组制定了《2019年春节期间作风建设督查方案》,明确督查时间、督查内容、督查方式、责任分工等详细内容。 2月1日至2月3日,派驻六组先后对五个驻在单位春节期间作风建设研究部署情况、廉政谈话情况、自我排查情况等方面的台账资料进行了查看,重点对办公场所工作纪律情况、公务用车使用台账及审批情况、公务接待审批存根等内容进行了检查,对存在的问题及时指出,立查立改,确保督查不做虚功、不走过场。

强化责任落实,严格责任追究。对检查中发现的个别公务接待、公务用车审批手续不齐全等问题,交由驻在单位按照责任分工,进一步核实问题原因,分清责任。后期将根据具体情况,督促分管领导严格履行“一岗双责”,同时对相关责任人综合运用四种形态并进行通报,做到零容忍、严惩戒。

(黄可)

打印本页 关闭本页 返回顶部