当前位置: 首页 >> 派驻动态
字体大小:
派驻第十四纪检监察组:督促市农委扎实开展“大棚房”问题专项清理整治行动
发布时间: 2019-01-11   访问量:0   保护视力色:

为深入贯彻省、市纪委关于对“大棚房”问题加强监督问责的要求,派驻第十四纪检监察组主动督促市农委扎实开展“大棚房”问题专项清理整治行动。

一是高度重视部署安排不留真空。督促市农委迅速按照中央和省、市要求,落实市委市政府主要领导批示指示,制定全市工作方案、行动方案和巡查方案,建立信息联络体系和巡查督查队伍,将清理整治要求、工作任务和职责分工逐级落实到乡镇、村组。

二是压实责任,排查清理不留死角。督促市农委县区印发《“大棚房”问题政策汇编》、《关于“大棚房”有关政策问题的函》,利用设施农用地备案目录、卫星图斑等数据资料,针对城市周边、风景名胜区以及各类农业园区等区域进行重点排查,做到不留死角、不留疑问。同时向社会公布举报电话,接收群众监督、举报。专项行动开展以来,全市组织开展轮排查清理

三是加强跟踪,督查检查不留盲点。督促市农委照市专题推进会要求,成立“大棚房”清理整治工作联合督导组,分别2018年10月、11月、12月和2019年1月开展四次督查检查,综合利用卫星图片、实地走访、查阅档案、现场座谈等手段,了解掌握各地排查清理、报表审核把关、问题项目整改等情况。截止元月9日,累计督查乡镇(街道)81个。

四是严守红线,规范整改不留余地。督促市农委按照“严守红线、农地农用”的要求,从严从速推动整治整改,逐宗实地踏勘,逐宗分析研判,完善细化整改整治方案,倒排整治工期,做到整改一个、销号一个。对排查清理不彻底,整治整改工作开展不力的地方,以及失职渎职、违纪违规的人员,从严追究责任。

打印本页 关闭本页 返回顶部