当前位置: 首页 >> 派驻动态
字体大小:
派驻第十五纪检监察组:强化宣传教育筑牢思想堤坝
发布时间: 2019-01-11   访问量:0   保护视力色:

“反对腐败必须标本兼治,重在教育。”去年以来,派驻第十五纪检监察组始终把廉政教育摆在突出位置,教育引导驻在部门干部职工自觉地用党风廉政建设的规定来约束自己,做到“自重、自省、自警、自励”。

一是加强党纪党规宣讲。围绕全面从严治党新要求、党纪党规重点条款、违纪违法典型案例等方面,分别为全市水行政执法业务骨干培训班、市不动产登记窗口全体职工和全市基层国土所长作专题辅导3次,受教育200余人次。

二是强化廉政警示教育。组织重点岗位人员开展“小班化”教育活动3次,受教110余人;在湖管办召开专项廉情分析会,观看廉政微视频《围猎》,通报单位内部管理存在的问题,并对整改工作提出具体要求;发挥案例警示教育作用,收集整理近年来发生在水务国土领域典型违纪违规问题,印发给综合监督单位教育学习,进一步绷紧廉政之弦。

三是积极开展廉政谈话。3家单位30余名重点岗位负责人进行廉政提醒,对36名新录用人员开展岗前集体谈话,对20余名科级干部开展任前廉政谈话。

 

打印本页 关闭本页 返回顶部