当前位置: 首页 >> 派驻动态
字体大小:
派驻第十九纪检监察组、市检察院监察室召开会议谋划部署新年度纪检监察工作
发布时间: 2019-01-11   访问量:0   保护视力色:

为切实履行好监督执纪职责,推进监督单位落实全面从严治党工作深入开展。近日,市纪委监委派驻第十九纪检监察联合市检察院召开2019年纪检监察工作部署会,总结2018年工作,谋划2019年工作。

会上,驻在部门对去年的工作特色亮点、存在不足以及下一步工作重点进行了交流。派驻纪检组分别对宣传、信息报送、驻点联系、执纪审查、信访举报等工作进行了部署,并就派驻纪检组、市检察院监察室2019年工作要点交换了意见。

派驻第十九纪检组组长罗巧玲2019年纪检工作提出了五点建议,即层层压实主体责任;协助督促党组研究新方式新方法加强党建工作;协助督促党组广泛开展谈心谈话活动;加强业务学习,不断提升纪检干部的能力和素质;运用好监督执纪问责“四种形态”。

就下一步工作,大家表示,要找准定位,聚集监督执纪问责首要职责,扎实开展党风廉政建设和反腐败斗争;把纪律和规矩挺在前面,确保对问题做到早发现、早报告、早处置,在从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争中做好“前哨”、当好“探灯”,为正确履职开好头起好步提供重要保证。

 

打印本页 关闭本页 返回顶部