当前位置: 首页 >> 派驻动态
字体大小:
派驻第十六纪检监察组:稳步推进巡回监督 提升派驻监督实效
发布时间: 2018-12-04   访问量:0   保护视力色:

为充分发挥巡回监督实效,确保发现问题整改见人见事见效果,近日,按照年度巡回监督工作计划,派驻第十六纪检监察组召开巡回监督市政管办党组情况反馈会,稳步推进,扎实开展,巡回监督工作取得了阶段性成效。

针对发现的问题,派驻第十六纪检监察组向市政管办党组反馈了巡回监督意见,移交的问题清单,提出了整改要求,明确了整改时限,要求党组压实主体责任,真抓真改、实抓实改、立抓立改,确保问题整改成效。一是要持续压实主体责任。要进一步落实党风廉政建设主体责任,强化“一岗双责”,要建立健全责任传导机制,层层传导压力,分解责任任务,细化责任清单,切实履行好党组的主体责任,强化“一岗双责”,形成齐抓共管工作合力,确保党风廉政建设工作落到实处。二是要加强机关党建工作。牢固树立“抓好党建是应尽职责,抓不好党建是失职,不抓党建是渎职”的理念,认真落实从严治党要求,把党建工作牢牢抓在手上,要不断加强机关党组织建设。三是要严格执行财经纪律。严格执行中央八项规定精神,严格“三公”经费支出,在公务用车、公务接待、差旅报销等审批过程中严格把关,建立健全监督机制。四是要强化人才队伍建设。加大干部职工教育培训,落实轮岗制度,加大人员交流,对政务服务、工程招投标等公共资源交易的重要岗位,定期实行人员轮岗,从严管理,从严要求,多岗位锻炼,特别是加大对年轻同志的培养和关心力度,形成人才成长机制,建立复合型人才队伍。五是要完善长效防控机制。坚决贯彻落实上级决策部署,不断推进行政审批制度改革,进一步规范政务服务、公共资源交易方面的制度设计,立足长远,完善内控制度,避免制度上漏洞和潜在风险,加大工作效能的督察考核力度,力争在提质增效上有新突破在创新创优上求新突破,高质量全面从严治党和全市政务服务管理工作

自巡回监督以来,派驻第十六纪检监察组成立了检查组,重点检查了2017年以来市政管办全面从严治党、贯彻落实上级重大决策部署、落实中央八项规定精神、执行三重一大制度以及重点工作、专项工作开展情况,先后召开了巡回监督动员会,听取了党组党风廉政建设、组织人事和党建工作3个专题报告,查阅了财务凭证100余册,开展个别谈话19人,检查政务服务窗口单位43个,并开通了举报电话,设立了举报信箱,张贴了巡回监督公告,从多个侧面了解情况,按照预定工作计划扎实推进了巡回监督工作任务。

 
打印本页 关闭本页 返回顶部