当前位置: 首页 >> 派驻动态
字体大小:
派驻第十六纪检组开展春节节前廉政警示教育
发布时间: 2018-02-12   访问量:0   保护视力色:

 

春节来临,为深入贯彻落实五届市纪委三次全会精神,进一步加强党风廉政建设,加强节日作风建设,切实提高党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,211日,派驻第十六纪检组开展节日廉政警示教育,市工商行政管理局、市质量技术监督局、市食品药品监督管理局和市政务服务管理办公室四个驻在部门班子成员、党风廉政建设主体责任联络员参加教育活动。

微信图片_20180212091430

警示教育活动主要进行两项内容:一是传达了十九届中央纪委二次全会、十三届省纪委三次全会主要精神,重点学习了五届市纪委三次全会精神。二是观看了市纪委拍摄的《迷失的初心》警示教育片。通过本次活动,进一步强化了驻在部门领导干部廉洁自律意识,一个个鲜活的反面典型案例敲响了廉政警钟,树牢了驻在部门领导干部廉洁过年、过年过关思想根基。

微信图片_201802120914315

教育活动后,大家纷纷表示,今后要认真对照反思,警惕“四风”新表现,带头执行中央和省、市纪委有关规定,严格遵守节日作风建设各项规定,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。

为了建立廉政教育长效化常态化机制,派驻第十六纪检组建立了市工商行政管理局、市质量技术监督局、市食品药品监督管理局和市政务服务管理办公室四个驻在部门科级以上干部廉政教育微信群,建强了派驻纪检组宣教阵地,所有成员实名备注所在单位及姓名职务,由纪检组安排专人管理,定期或不定期发布通知公告,实时传达上级精神要求,及时开展廉政提醒,学习廉政正反典型案例,实现廉政教育经常化常态化。(市纪委派驻第16纪检组)

打印本页 关闭本页 返回顶部