当前位置: 首页 >> 派驻动态
字体大小:
市法院党组中心组会议部署国庆中秋和十九大期间党风廉政工作
发布时间: 2017-09-30   访问量:0   保护视力色:

9月29日下午,市法院召开了院党组中心组第九次学习会,全面传达和贯彻落实市纪委《宿迁通报7起违反中央八项规定精神典型问题》和《关于坚决纠正“四风”确保中秋国庆风清气正的通知》等文件精神。市法院中层以上干部参加会议。

会议强调,要认真贯彻落实中央纪委关于公开曝光五起违反中央八项规定精神典型问题通报和市纪委有关文件精神:一要严格落实责任,坚持一级抓一级,切实解决好主体责任不平衡和执行力递减问题;二要强化监督检查,切实开展风险点排查和防控机制建设;三要严肃执纪问责,对检查中发现的不敢为、不作为、不落实,搞形式主义,造成严重后果的,严肃问责;四要加强立规明矩,健全完善工作制度,改变工作方法。

 

院长汤小夫强调,要毫不松懈地抓好纪律作风建设:一是各分管院领导、各部门负责人要把贯彻落实上级要求、加强作风建设作为一项重要政治任务,切实负担起党风廉政建设主体责任和“一岗双责”职责;二是要严以律己,率先垂范,严格遵守中央八项规定和最高院“十个不准”,在厉行节约,廉洁自律的同时管好身边人,自觉接受各方面的监督;三是要加强对分管和所在部门干警的廉政教育和监督,以通报的违反中央八项规定典型问题和违法违纪典型案例作为鲜活教材,教育干警更加绷紧廉洁自律之弦,消除一切侥幸心理,筑牢拒腐防变的思想防线;四是纪检监察部门要从严正风肃纪,密切注意“四风”问题新动态、新花样,加大审务督察和明察暗访力度,拓宽违法违纪线索的发现渠道,充分运用“四种形态”特别是第一种形态,坚持抓早抓小,对苗头性、倾向性问题做到早发现、早提醒、早纠正、早处理,确保节日期间风清气正。(派驻第十八纪检组)

打印本页 关闭本页 返回顶部