当前位置: 首页 >> 派驻动态
字体大小:
派驻第十三纪检组:多举措确保风清气正过双节
发布时间: 2017-09-30   访问量:0   保护视力色:

2017年中秋、国庆将至,为认真贯彻落实中央纪委关于公开曝光五起违反中央八项规定精神典型问题通报和省市纪委有关文件精神,派驻第十三纪检组紧盯重要节点,监督驻在单位加强作风建设,营造风清气正氛围,确保清廉文明过节。

一、加强学习教育,严明纪律规定。组织驻在单位党员干部认真学习省纪委《深入推进作风建设确保两节风清气正》及市纪委《关于坚决纠正“四风”确保中秋国庆风清气正的通知》精神,以市纪委近期通报的7起违反中央八项规定精神典型问题警示大家,要思想上重视,言行上遵守,牢固树立拒腐防变思想道德防线,提高廉洁自律意识,不踩纪律红线。

二、加强监督检查,严肃责任追究。认真履行监督检查职责,加大督查力度,从小处规范、从细处严起,强化党员干部的纪律和规矩意识。采取明察暗访、受理核查信访举报等方式,严查违规发放津贴、补贴、奖金、实物;用公款搞相互走访、送礼、宴请等活动;违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;违规收受礼品、礼金、消费卡、有价证券、支付凭证、电子红包等问题。对在监督检查中发现的问题,特别是“媒体曝光”和群众反映的“隐身衣”问题强化信访核查,仔细甄别,快查快结,增强监督检查的实效性。对因国庆中秋期间违反中央八项规定精神受到纪律处分的,一律通报曝光,持续形成震慑。

三、加强作风建设,严厉整改问责。重要时间节点、重点岗位和人员是作风建设的重中之重,监督驻在单位加强机关作风建设。驻在部门两节前夕经过认真排查,共排查出少数工作人员办事拖拉,工作作风不实等十七项存在问题,并制定出强化作风督查,定期通报、问责等十三项整改措施,加大力度严厉进行整改问责。

打印本页 关闭本页 返回顶部