当前位置: 首页 >> 媒眼看宿
字体大小:
【中纪报】江苏宿迁启用纪检监察业务平台:业务事项“上网” 繁琐流程“下线”
发布时间: 2019-07-29   访问量:0   保护视力色:

“向有关室报送材料时,只需轻点鼠标,所有数据就通过平台传了过去,不用再提供卷宗等纸质材料。”谈到今年上线运行的纪检监察业务平台,江苏省宿迁市纪委监委派驻第五纪检监察组干部陈伟的直观感受就是两个字——“方便”。

宿迁市纪委监委以业务办理信息化为抓手,依托内网开发打造纪检监察业务平台,力促纪检监察工作提质增效。

打开业务平台主界面,各类功能模块清晰直观、操作方便。依照使用单位职能及使用人业务分工的不同,业务平台设置了功能各异的个性菜单。如针对监督检查岗位人员,设有“谈话函询”“问责事项”等菜单项。

该市纪委副书记、市监委副主任陈海洪介绍,业务平台严格依照党纪党规、法律法规和江苏省纪委监委1+N制度体系要求,实现各类业务系统在同一平台协同应用。

业务事项“在线运行”,不但提升了工作效率,也进一步规范了纪检监察业务办理。

周炜是该市纪检监察系统的新兵,刚接手工作时的窘境令他印象深刻:“每一步都需要向老同志请教,总担心工作不够规范。”

随着业务平台上线,周炜的难题迎刃而解。业务平台对市县两级纪检监察机关使用的204种文书模板及审批程序进行了统一规范,形成了各类文书模板和电子签章,可在线制作各类报告和法律文书。

“有权限操作的同志打开‘处置情况’菜单,便可以实时查看信访件处置情况,包括承办部门、呈批日期、处置方式、处置结果等。”宿迁市纪委监委信访室负责人胡晓表示,通过业务平台,实现了闭环管理。

为保证业务平台系统安全、稳定、可靠运行,宿迁市纪委监委还在各处室分设了系统管理员、安全保密管理员和安全审计员,确保按权限运行,既相互配合,又相互监督。

宿迁市委常委、市纪委书记、市监委主任李桂琴表示,该市系江苏省首家试点上线后,共接收各类问题线索1927件,启动办理1546件,立案352件。(纪延 沈玉成)

打印本页 关闭本页 返回顶部