当前位置: 首页 >> 媒眼
字体大小:
【清风扬帆】宿迁市宿城区:搭建“三大平台”助推“打铁人”快速成长
发布时间: 2018-02-11   访问量:0   保护视力色:

2月11日  一线传真

近年来,宿城区突出问题导向,坚持打铁自身硬,聚力干部队伍建设,立足实际,多管齐下,从实战历练、学习培训、监督管理等方面,推动全区纪检监察干部锤炼“铁打身”,当好“打铁人”。

搭建历练平台,增强实战能力。宿城区实施年轻干部“蹲苗工程”,注重在基层一线、矛盾突出、条件艰苦的地方培养锻炼年轻干部,通过岗位练兵的形式,加大年轻干部到信访处理、执纪监督、审查调查等一线岗位进行锻炼的选派力度。常态化举办年轻干部成长论坛,2017年以来,已成功举办3期,采取“闭卷考试促写作水平”+“头脑风暴展沟通能力”的形式分层分类开展论坛活动,全方位展现年轻干部一线历练的心得、成果,及时发现存在问题,总结宝贵经验,在相互探讨、交流中碰撞思想、解决问题、推动工作。

搭建培训平台,提升综合素质。构建多类别的干部培训体系,开设共性需求大课堂,立足深化国家监察体制改革需要,采取“集中讲授”+“自我学习”相结合的形式,组织全体纪检监察巡察干部学习党纪党规和法律法规等专业知识,打牢监督执纪执法的理论基础。用好“线上”学习平台,充分利用“清风”APP、“宿迁廉风”、“清朗宿城”等线上学习平台,在全区纪检监察系统开展学习活动,引导干部学思践悟、学用结合。搭建“线下”培训平台,通过邀请有关专家、上级业务骨干,传授业务知识和实践经验,帮助年轻干部尽快熟悉掌握业务,提升工作能力。

搭建管理平台,检测学习效果。建立干部管理信息平台,实现了干部信息数据化管理和动态更新,扎紧制度的“笼子”。采取“测”、“评”、“赛”的形式检测学习培训效果。“测”,即培训结束后,对全体参训人员进行集中测试,以此检验学习效果、促进学习入心入脑,平时不定期组织全体纪检监察干部进行相关业务技能测试。“评”,即开展学习笔记、学习心得和调研文章的评比。“赛”,即开展公文写作、情景模拟和党的十九大知识竞赛。通过平台的使用,有效提高了干部参与学习培训的积极性,保证了学习质量,铸牢干部思想防线,助推干部快速成长。(陈鹏舟)


打印本页 关闭本页 返回顶部