当前位置: 首页 >> 媒眼
字体大小:
【清风扬帆】宿迁市:多维度报道纪委全会 促党务公开延伸开展
发布时间: 2018-02-11   访问量:0   保护视力色:

2月11日  一线传真

 

“以前觉得纪委的工作很神秘,平时都是通过报纸、网站了解,像这种采用新闻发布会形式,面对面进行交流很新鲜,了解的内容也更为丰富、生动”,宿迁电视台记者纪山山参加五届宿迁市纪委三次全会新闻发布会后说道。

近日,为全面深入报道此次全会,更好反映我市2017年纪检监察工作以及2018年全面从严治党各项工作部署,宿迁市纪委充分发挥“一网一号四专栏”(“宿迁廉风”网站、微信公众号、宿迁日报专栏、电视专栏、速新闻专栏、宿迁手机台专栏)宣传主阵地作用,采取线上和线下相结合、直播与互动相结合、新闻发布会和后续深度解读相结合等方式,多维度将全会情况及时传达给广大公众。

一是利用网络媒体的快速传播作用,第一时间在“宿迁廉风”网站、微信公众号全面报道全会工作报告、全会决议、通报表彰及会议侧记;二是利用电视媒体的广泛覆盖作用,2月2日推出“纪委这一年”电视专题片,对全会进行全程录音录像,现场采访部分与会观众谈体会、谈思路,制作“聚焦两会”专题节目;三是利用纸质媒体的专业引导作用,通过地方媒体宿迁日报于全会当天推出“纪委这一年”专版报道,全面总结2017年全市纪检监察特色亮点工作,持续推出6期深度解读系列报道;四是利用移动互联的灵活交互作用,通过手机客户端“速新闻”和“宿迁手机台”进行实时图文直播,全会召开当天,全市共13.7万人次通过速新闻、宿迁手机台收看图文直播,2000余人次对监察体制改革、整治群众身边腐败和作风建设等热点问题展开讨论;五是利用新闻发布会的正式权威作用,会后及时召开新闻发布会,邀请的新华日报、现代快报、宿迁日报、宿迁电视台等10家新闻媒体参与,市纪委常委以及部分业务处室负责人就五届市纪委三次全会精神进行了通报,对记者提问进行逐一详细解答。

“此次多维度的报道,是将党务公开向社会公开延伸的重要举措,也是要向社会树立主动接受监督的理念。纪律检查机关的工作应从神秘化逐渐走向公开化、透明化。我们要严格落实新出台的党务公开条例,把握好应该公开的内容、范围和程序,保障广大党员和社会公众的知悉权、参与权和监督权,自觉接受党员和群众的监督,让权力在阳光下更好地运行”,市纪委常委、市监委委员冯新亚表示。(赵文)

打印本页 关闭本页 返回顶部