当前位置: 首页 >> 履职故事
字体大小:
[转]“我的思想包袱已经卸下”
发布时间: 2019-08-08   访问量:0   保护视力色:

 我正在受处分期间,组织还为我跑了那么多次,每次来都关心我的思想和工作情况,让我心里热乎乎的。请组织放心,我的思想包袱已经卸下,我会轻装前进不掉队,鼓足干劲再出发……”

近日,黑龙江省佳木斯市纪委监委驻市场监督管理局纪检监察组组长于飞鸣收到了一份满满当当9页纸的思想汇报。

这篇思想汇报是陈林彬写的,我对他十分了解。他今年47岁,爱说爱笑的他展现着积极饱满的工作热情。而一年前的陈林彬可不是现在这个样子。于飞鸣对同事说。

原来,陈林彬在该市工商局(现市场监督管理局)担任办公室主任期间,利用职务之便私车公养,造成该局财产损失1.41万元,被局党委给予党内严重警告处分。

陈林彬知道自己犯了错误,但受到处分后还是给了他极大的震撼:这是我政治生命中的一个污点,我的未来已经没有了前途和希望。背负了沉重思想包袱的陈林彬很长一段时间总是愁眉苦脸、闷闷不乐,干什么都打不起精神来。

监督执纪不能一处了之,我们要坚持做好后半篇文章,通过多种形式的谈心谈话和心理辅导,让受到处分的同志能够充分感受到组织对他们的关怀。于飞鸣认为,受到处分的党员干部就像受了挫折的孩子一样,他们的内心非常脆弱,只有不断的鼓励和肯定,才能让他们逐渐走出低谷,振作起来,重新成为为民服务的好干部。

据了解,自该市纪委监委制定出台《关于对受处分人员开展关心关怀工作的实施意见》后,全市各派驻纪检监察组对受到不同处分的党员干部开展谈心谈话活动,通过领学、谈心的方式帮助受处分人员重拾信心,让跌倒干部重新站起来。

老陈,你说一个人如果犯了错误没人纠正,长此以往会有什么后果?于飞鸣与陈林彬谈心时,寒暄一番后开始切入正题。

小错不改,必酿大祸。陈林彬不假思索,脱口而出。

那你说,一名党员干部犯了错误,组织及时发现并进行处分,这是不是拉了他一把,避免他犯更大的错误?

陈林彬听罢,若有所思。

犯错是人生的教训,我们只有勇于面对,今后的道路才会越走越平坦。于飞鸣趁热打铁,你的党内严重警告处分影响期是一年半,千万别有消极情绪,只要好好干,处分期满后一切都与其他同志一样。跌倒了别怕,我们扶你站起来!

听到这里,陈林彬有些坐不住了。您真是说到我的心坎里了,之前老觉得受过处分就低人一等了,我这想法不对,太消极了。陈林彬狠拍了一下大腿,表示一定要努力工作,不辜负组织的期望。

牵头开展市级工会优秀干部评选”“牵头开展节日困难党员和老党员慰问工作”“组织开展老字号企业评比”……陈林彬的同事谈起他的变化滔滔不绝:老陈这段时期的工作积极性有了明显改变,对自己受处分的事也不再遮遮掩掩了,还时常用自己的教训告诫年轻同事千万别碰触纪律红线,他的心结算是彻底打开了。

   受处分后,组织上不仅没有嫌弃我,还一直回访帮助,让我从迷茫中解脱出来。今后我会化压力为动力,变有错有为,干出一番事业来,报答组织对我的关怀。陈林彬说。

来源:中国纪检监察报  作者:纪世强

 

 

打印本页 关闭本页 返回顶部